загрузка...

Правила выбора наркологического центра

0
5616
наркологический центр

Выбор центра реабилитации наркоманов или алкоголиков для себя или для близкого человека может быть непростым и трудным процессом. К сожалению, с ростом опиоидной эпидемии в области лечения наркомании наблюдался приток обманного маркетинга и неэтичных практик со стороны «провайдеров» по реабилитации наркоманов, единственной заботой которых, по-видимому, является денежная выгода. Это приводит многих потребителей в замешательство и недоверие к тому, где и как найти эффективные варианты лечения.

Сегодня, как никогда раньше, потребители должны знать, что искать в реабилитационном центре. Когда вы исследуете лечебные центры и разговариваете с поставщиками услуг по реабилитации, здесь есть важные вопросы и темы для обсуждения. Давайте же их рассмотрим. Ну а расскажет нам об этом сотрудник "Первой наркологической клиники": https://1narcolog.ru - лучшей наркологии в Москве.

Многопрофильная команда

В программах лечения наркомании наивысшего качества в стационаре задействована многопрофильная бригада медиков, которая занимается всеми аспектами болезни — разумом, телом и духом. Это означает, что ваша программа реабилитации должна включать профессионалов, которые работают вместе, чтобы создать индивидуальный план лечения. Все члены команды должны иметь лицензию на практику в своей конкретной дисциплине. Будьте осторожны, если один сотрудник носит много шляп. Многопрофильная группа лечения наркотической зависимости обычно состоит из:

  • Консультант по химической зависимости.
  • Медсестры.
  • Психиатра.
  • Психолога.
  • Диетолога.
  • Wellness специалиста.
  • Духовного наставника.

Использование доказательной практики

Наиболее эффективные программы лечения опираются на научно обоснованные методы, которые были подтверждены научными исследованиями. Примерами основанных на фактических данных методов являются содействие в 12 этапов, когнитивно-поведенческая терапия, медикаментозная терапия и другие модели лечения.

Показатель успешности лечения / результаты

Слишком часто результаты лечения не измеряются поставщиками услуг по реабилитации — или они измеряются непоследовательно. Даже определение лечения «успех» может быть различным среди поставщиков. Остерегайтесь реабилитационных учреждений, которые утверждают, что у них максимальный показатель "излечения" или 100 %-ый уровень успеха. Если приводятся показатели успешной реабилитации, данные следует собирать с использованием исследовательских методов или публиковать в рецензируемых журналах.

Детокс или медикаментозная терапия

Медицинские услуги детоксикации могут быть предоставлены вашей больницей или поликлиникой до того, как вы начнете лечение, но прохождение медицинской детоксикации на месте позволяет вам начать процесс реабилитации одновременно. В медицинский персонал по детоксикации должны входить как медсестры, так и врачи, которые имеют опыт в облегчении дискомфорта при отмене алкоголя или наркотиков и снижении потребления наркотиков. Постоянный мониторинг физического здоровья является важной частью процесса восстановления.

Продолжительность программы реабилитации

Продолжительность лечения лучше всего определяется вашим прогрессом, а не определенным количеством дней. Некоторые программы злоупотребления психоактивными веществами дают приблизительные временные рамки, но если в течение этого периода не будет достигнут прогресс, продолжительность лечения может быть увеличена. Ищите программы, которые обеспечивают несколько уровней реабилитации, чтобы по мере достижения прогресса вы могли перейти на менее интенсивный уровень медицинской помощи.

Поддержка восстановления после лечения

Лечение наркомании обычно предполагает высокий уровень клинической помощи и поддержки. Когда лекарственная реабилитация заканчивается, и вы сами, важно иметь систему поддержки, которая поможет предотвратить риск рецидива. Качественные лечебные центры предлагают множество вариантов пост-лечения, включая тренинги по телефону, приложения для создания и укрепления восстановления, группы постоянного ухода и другие ресурсы и поддержку.

Поддержка семьи

Зависимость часто называют семейной болезнью, потому что это состояние затрагивает всю семью. Семьи также должны излечиться и вылечиться от зависимости, научившись преодолевать пережитый ими хаос, устанавливать здоровые границы и укреплять доверие в отношениях. Пациенты, проходящие лечение, как правило, имеют лучшие показатели выздоровления, когда вся семья узнает о зависимости и участвует в процессе выздоровления.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 29)

Комментарии:

ВВЕРХ