Остеохондроз: что о нем нужно знать?

Мир переводов : Медицина
, 23:58
0
3432
остеохондроз

Остеохондроз является самоограничивающимся нарушением нормального роста костей при развитии, которое в первую очередь затрагивает центры окостенения в эпифизе. Это своего рода асептический ишемический некроз в ранее нормальном эпифизе, хотя роль ишемии еще не доказана. Далее, мы рассмотрим основные типы и поговорим о лечении остеохондроза.

Типы остеохондроза

Он бывает:

  1. суставным;
  2. несуставным;
  3. физиальный.

А теперь обо всем подробней.

Суставной остеохондроз:

  • болезнь Фрейберга;
  • болезнь Пертеса;
  • болезнь Келера.

Несуставный стеохондроз:

  1. синдром Осгуда-Шлаттера;
  2. болезнь Монд-Феликса.

Физиальный остеохондроз:

  • болезнь Блаунта;
  • болезнь Шейермана.

Предполагается, что первичное сосудистое событие или травма приводят к ишемии в центре окостенения. В качестве причин указывались социальная депривация, дефицит рациона питания и пассивное воздействие дыма.

Лечение

Большинство случаев остеохондроза характеризуются самоограничивающееся течение. Медицинская и поддерживающая терапия составляют основу лечения. Цель состоит в том, чтобы получить конгруэнтный, подвижный и безболезненный сустав. Хирургия показана только в тех случаях, когда консервативная терапия потерпела неудачу, и когда она поможет снизить позднюю нетрудоспособность.

Консервативное лечение:

  1. Применение льда и анальгетиков;
  2. Тяговое усилие, иммобилизация с помощью пластыря или скобы, вспомогательный вес и физиотерапия для предотвращения вторичной деформации и уменьшения механического напряжения в суставе.

Хирургическое лечение

Оно обычно проводится, когда консервативные методы не эффективны. Хирургия также используется, когда она может помочь восстановить репаративный процесс или способ улучшить результат по сравнению с консервативными средствами.

Операции и восстановительные процедуры могут включать артродез, артропластику или процедуры удлинения кости, где это необходимо. Артроскопические процедуры могут быть сделаны, чтобы облегчить регенерацию с помощью техники микроразрушения. А для исправления деформации делается остеотомия.


Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 42)

Комментарии:

ВВЕРХ