Как выбрать гроб?

1
583
гроб

Гроб является самым главным элементом погребения, поэтому без него не обойтись. Но сегодня существует огромный выбор различных моделей. Как не растеряться в таком ассортименте? Тем более, когда родственники погашены болью утраты и вообще сложно понимают, что к чему. Мы расскажем основные моменты, но которые стоит обратить внимание при выборе. А уже, где гробы заказать в Киеве – решать вам. Но мы рекомендуем не покупать в сомнительных компаниях, чтобы исключить любые недоразумения в столь сложной и трагической ситуации.

Правила выбора

  • Рост усопшего. Один из ключевых параметров, так как гроб должен подходить покойнику по размеру. Именно поэтому длина гроба должна быть на 20 сантиметров больше роста усопшего. Это связано с тем, что тело не должно лежать впритык, в постели-ложе нужно оставить место на подушку и прочие вещи. Кроме того, нельзя забывать, что после смерти длина человека увеличивается в среднем на 5 сантиметров. Стандартные конструкции изготавливают с шагом в 10 сантиметров: 1,7 м, 1,8 м, 1,9 м и т.д.
  • Религиозные предпочтения. Большая часть населения нашей страны – православные люди, но все равно встречаются и мусульмане, католики, иудеи и т.д. Форма стандартного православного гроба немного зауженная, в то время как католики выбирают гроб больше похожий на ромб, а для мусульман главным требованием является полное отсутствие каких-либо металлических включений.
  • Материал. Основным материалом для изготовления гробов является древесина, но нужно понимать, что существуют стандартные, более дешевые породы, а встречаются и ценные породы дерева. Например, самшит или карельская береза. Естественно, что стоимость древесины напрямую будет влияет на итоговую цену изделия. Поэтому вопрос финансового характера нужно решать исходя из возможностей и отведенного бюджета.
  • Оформление. Традиционно поверхность гроба покрывают лаком или обивают тканью. Цвет материала тоже имеет значение. Если умер пожилой человек, то предпочтение отдают красному или черному цвету, а если молодой – синему или зеленому. Сама ткань тоже может отличаться. Чаще всего для обивки используют атлас, бархат, шелк, полиэстер и креп-сатин. Тип ткани также влияет не только на общий вид, но и на стоимость изделия.

Двухкрышечный гроб

Если раньше использовались только традиционные конструкции гроба, то сегодня в продаже появились и двухкрышечные модели, пришедшие к нам из запада. Такие гробы выглядят более эффектно и презентабельно. Часто используются для захоронения известных и состоятельных лиц. Но в любом случае, какой модели и конструкции отдать предпочтение – решать только вам.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 64)

Интересное по теме:

больше новостей

Комментарии:

  • avatar
    alan_koust - 10.09.2022, 00:08
    Цікава стаття, дякую. Цікавить: чи буде продовження?
ВВЕРХ