Страховка при путешествиях в тропические страны

0
8850
мед страховка для шенгенской визы

Отправляясь на отдых в экзотические места, туристы часто преуменьшают тропические болезни. Между тем из года в год среди россиян растет число заболевших малярией, лихорадкой Денге, а также вирусным гепатитом. Чтобы защитить себя от опасных последствий, необходимо позаботиться о соответствующих прививках и туристической страховке. Очень важно чтобы у вас была мед страховка для шенгенской визы в полном формате.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ),от малярии ежегодно заболевает до 0,5 млрд человек, а 2 млн-смертельные случаи. Подавляющее большинство заболевших-жители тропических районов, но среди инфицированных встречаются и иностранцы. Наиболее распространенной причиной заболевания является отсутствие надлежащей профилактики, а также поздняя диагностика и лечение. Мы проверили, как их избежать во время экзотических каникул.

Прежде чем отправиться в тропические и субтропические районы, вы должны убедиться, насколько велика угроза конкретных заболеваний в вашей стране. Министерства здравоохранения в отдельных государствах даже публикуют точные карты, отображающие, в каких частях страны существует реальная угроза заболевания. Еще более эффективным методом является посещение врача-путешественника.

Угроза некоторых заболеваний возрастает в определенное время года. Это чаще всего сезон дождей, в течение которого насекомые-носители имеют лучшие условия для размножения. Наиболее распространенными тропическими заболеваниями являются:

  • малярия;
  • брюшной тиф;
  • Зика и японский энцефалит;
  • Денге.

Крупнейшими очагами этих заболеваний являются Центральная Африка, Юго-Восточная Азия, а также Южная и Центральная Америка. Заражение может произойти путем укуса экзотических сортов комаров, а также путем контакта с зараженной водой и пищей.  Малярия, также называемая DAB, является паразитарной болезнью. Его вызывают простейшие, переносимые некоторыми видами комаров. Встречается только в тропических и субтропических районах. Ее очаги можно найти почти в каждом государстве в Южном полушарии, в Турции, Египте или Марокко, которые являются очень популярными направлениями путешествия среди поляков.

В настоящее время единственной обязательной вакцинацией является против желтой лихорадки, также называемой желтой лихорадкой. Это заболевание встречается в некоторых штатах Южной Америки и Африки. В некоторых из этих стран отсутствие документов, подтверждающих вакцинацию, может привести к отказу в выдаче разрешения на въезд. Также бывает, что такие люди подвергаются принудительному карантину и вакцинации.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 4)

Комментарии:

ВВЕРХ