загрузка...

Соляные пещеры для детских садов

0
5376
соляная пещера для детских садов

Соляная пещера — это место заполнено солевым аэрозолем и положительно влияет не только на дыхательную систему, но и на организм. В некоторых ситуациях это помещение, стены которого покрыты морской солью. Устанавливается соляная пещера для детских садов, школ, профилакториев, санаториев, больниц и даже иногда в офисах. Дыхание воздухом с большим содержанием соли благоприятно виляет на организм.

Особенные преимущества соляной пещеры

Это, прежде всего, подходящая форма релаксации для тех людей, которые ценят активное расслабление в сочетании с заботой о здоровье. Не всем нравится форма отдыха, которая включает в себя несколько часов лежания на диване или в кровати. Дети могут отдыхать в соляных пещерах в течение 10-15 минут и получать максимальное оздоровление.

  1. Соляная пещера, определяется также, как солевая камера — это помещения отделаны твердыми кусками соли, в котором создается микроклимат, подобный морскому.
  2. Температура поддерживается на уровне 23-24 ° C, влажность не превышает 45 процентов.
  3. Поэтому достаточно только сесть на одно из удобных кресел, закрыть глаза и воспользоваться свойствами, которые дает соляной грот.
  4. Помещение оборудовано специальной системой отопления и вентиляции. Благодаря этому соль испаряется и насыщает воздух полезными минерами.

Отрицательно ионизированный и насыщенный элементами, присутствующими в солевых блоках, влияет на организм человека так же, как купание в целебной соли или морской воде. Такой вариант профилактических процедур не только укрепляет организм, улучшает обмен веществ, но и успокаивает нервную систему.

Лечебные свойства

Воздух в соляной пещере - настоящая сокровищница. Кальций укрепляет наш иммунитет. Магний поддерживает сердечно-сосудистую систему. Калий, натрий и хлорид они влияют на работу сердца. Медь обладает противогрибковым действием. Селен и бром они борются со свободными радикалами. Все эти минералы и химические элементы содержатся в воздухе соляной пещеры. Вы их не только вдыхаете, но и насыщаете кожу и организм в целом.

Конечно же такие системы или камеры устанавливаются в детских садах только квалифицированными фирмами. Особенное внимание уделяется качеству соли, проверке всего оборудования и настройки. За работой все соляной камеры должен следить отдельный оператор. Также для каждой возрастной категории детей подбирается индивидуальный режим.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 6)

Интересное по теме:

больше новостей

Комментарии:

ВВЕРХ