загрузка...

Неизвестные достопримечательности Петербурга - ТОП-5

0
8671
спб

Если ваша грядущая поездка в Питер будет далеко не первой, то стоит задуматься о поиске мест, которые вы наверняка обошли стороной ранее. Таких малоизвестных достопримечательностей в Санкт-Петербурге огромное множество. Но это совершенно не значит, что они не достойны внимания туристов.

Несуществующая улица

Как ни странно, именно несуществующая улица является одним из самых интересных мест в Петербурге. Многие даже не слышали о ней потому, что на карте города она называется совсем по-другому. Но если спросить у любого сторожили, он с уверенностью укажет направление туда, где стоят гипсовые барельефы каждого из битлов, а на стене красуется желтая подлодка из известной песни.

Пустующий особняк

Мало кто слышал о давно пустующем особняке Экваля. А тем временем это одно из немногих зданий постройки 1901 года, выполненное полностью из дерева. Чтобы не отдаляться от рабочего процесса, Экваль построил себе дом рядом с заводом, названным в его же честь. Сейчас здание этой достопримечательности Санкт-Петербурга с огромными окнами, просторными балюстрадами и витиеватой лепниной находится в запустении, но посетить этот район, чтобы просто окинуть взглядом здание с более, чем вековой историей все же стоит.

Буддизм по-русски

Представляя себе буддистский храм, мы невольно мысленно переносимся в страны где на склонах горы растут чайные деревья, а по улицам вальяжно прогуливаются слоны. Но есть настоящий буддистский храм и в Санкт-Петербурге. Помимо изучения буддизма можно посетить в храме и столовую, меню которой полностью состоит из восточных блюд. Регулярно на территории храмового комплекса ведут прием врачи традиционной тибетской медицины и даже астрологи. Самый северный буддистский храм в мире совершенно точно стоит посетить, будучи в городе на Ниве.

Вселенная воды

Такое название носит музей, который посвящен стихии, подарившей жизнь нашей планете. Может показаться, что целый музей, посвященный одной лишь воде будет скучным, но это совсем не так. Состоит музей из нескольких экспозиций, самого музейного комплекса и даже современных, интерактивных программ для детей. Стоимость входного билета не станет для вас обременительной. Но в любом случае стоит знать, что музей «Вселенная воды» участвует в ежегодной акции «Ночь музеев», когда многие экспозиции можно посетить совершенно бесплатно.

Все по Фрейду

В мире существует всего три музея так или иначе связанных с создателем психоанализа, Зигмундом Фрейдом. «Музей сновидений» в Санкт-Петербурге – один из них. Если вам интересно, какая деятельность происходит внутри человеческого мозга во время сна и как же были открыты таблица Менделеева и теория относительность Эйнштейна, то вам точно стоит посетить это место. Помимо интереснейшей композиции здесь проводятся лекции известных психоаналитиков и философов. А иногда главный зал музея приглашает людей на драматические постановки.

Вот такие незаурядные места для посещения можно найти в Санкт-Петербурге, если отклониться от известных туристических маршрутов. Походив по известным дворам-колодцам и заглянув в неприметные кофейни, можно открыть для себя Питер с совершенно новой стороны.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 28)

Комментарии:

ВВЕРХ