загрузка...

Чего можно ожидать при прохождении МРТ?

Мир переводов : Медицина
, 22:29
0
3653
мрт

Магнитно-резонансная томография (МРТ) является популярным методом диагностики во всем мире. Это не инвазивная, безболезненная и высококачественная диагностическая процедура. При МРТ-сканировании используются радиоволны, магниты и компьютер для создания подробных изображений с высоким разрешением внутри вашего тела. Давайте поговорим о данной процедуре более детально, а расскажет нам о ней сотрудник центра "Инновационная диагностика", в котором непосредственно проводится запись на МРТ в Киеве.

Для чего используются?

Врачи используют МРТ для сбора необходимой информации о внутренних органах и скелете (включая суставы, позвоночник и спинной мозг). Они используют изображения, чтобы увидеть, есть ли повреждения или аномалии, связанные с вашими связками, нервами, костями, мышцами и другими тканями.

МРТ может обнаружить широкий спектр проблем, в том числе:

  • Проблемы с суставами. Врачи часто могут диагностировать артрит с помощью МРТ.
  • Аномалии спинного диска. МРТ является полезным методом для выявления метастазов, а также инфекций позвоночника, аномалий диска и нарушений нервного корешка.
  • Структурные проблемы. Это могут быть травмы головного мозга или проблемы с сердцем.
  • Опухоли. МРТ может выявить опухоли, которые развились в различных органах (яичники, почках и т. д.).

Врачи часто используют МРТ, когда подозревают заболевание или травму, о которых компьютерная томография, рентген или ультразвук не дают достаточно подробной информации.

Что происходит во время проведения МРТ?

У аппарата МРТ есть магнитное поле, которое временно выравнивает атомы водорода вашего тела. Радиоволны заставляют атомы создавать очень слабые сигналы, которые помогают создавать изображения в поперечном сечении. Изображения накладываются друг на друга, что позволяет врачу хорошо видеть внутренности тела с разных сторон. Во время МРТ вы услышите шумы, и ваш рентгенолог предоставит вам инструкции, как себя вести. Если врач назначит МРТ с контрастом, тогда вам внутривенно будет введен краситель. Во время его введения вы можете почувствовать:

  1. Ощущение холода или покраснение.
  2. Металлический или соленый вкус во рту.
  3. Краткую головную боль.
  4. Зуд.
  5. Тошноту и рвоту.

Как правило, эти эффекты длятся всего несколько минут. По данным Американского колледжа радиологии, использование контрастных материалов не «полностью лишено риска», и у некоторых людей могут быть побочные эффекты, варьирующиеся от незначительного дискомфорта до серьезных, хотя и редких, угрожающих жизни ситуаций. Согласно статистике, при использовании контрастного материала на основе гадолиния частота нежелательных явлений составляет от 0,07 до 2,4 %. Также стоит отметить, что миллионы МРТ с использованием контраста каждый год проводятся без проблем.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 35)

Интересное по теме:

больше новостей

Комментарии:

ВВЕРХ