Ашваганда индийский препарат для здоровья организма

Мир переводов : Медицина
, 15:46
0
8855

Ашвагандха

Ашвагандха — эликсир продления молодости

В медицине аюрведов этот препарат сравнивают с женьшенем. Практически нет противопоказаний для приёма этого чудодейственного средства.

Форма выпуска лекарства

Перевод слова Ашвагандха означает запах лошади. Растение, в силу своего названия, наделяет
человека жизненной силой, сексуальной способностью, «лошадиной» выносливостью. Используют только корень растения.
Препараты из этого растения бывают в виде настоев, порошков, молочных отваров, таблеток, масел. Комплекс аминокислот, макро и микроэлементов, укрепляют нервную систему, омолаживающее, тонизирующее действие.

Показания к применению

Рекомендуют в течение двух недель принимать по 600 мг в день. Это нормализует энергетическое равновесие, и оно удерживается, несмотря на негативные действия на организм.

Негативным можно назвать природные явления, магнитные бури, чрезмерное употребление кофе, нарушение режима сна, стрессовые ситуации в жизни.

Ашвагандха помогает поднять тонус, укрепить организм в разных случаях:

  1. Улучшает состояние при атеросклерозе, ишемической болезни сердца, помогает восстановиться после тяжёлой болезни, перенесённых операций. Улучшает состояние мышечной и костной системы в возрастном периоде, помогает срастанию костей, заживлению ран.
  2. Повышает давление при гипотонии, закаляет иммунную систему, уберегает от простудных заболеваний, различных инфекций, улучшает самочувствие при болезнях печени и почек, язвенной болезни.
  3. Нормализует сон, снижает содержание холестерина в крови, улучшает половую функцию мужчин, облегчает переносимость менструаций у женщин.

На вкус препарат горчит, вяжущий эффект, оказывает согревающее действие.

Принимать можно людям, у которых проблемы со здоровьем. Тем, у кого нет заболеваний, но много времени проводит у компьютера, или их деятельность связана с высокочастотной техникой, спортсменам, студентам рекомендуется Ашвагандха, для поддержания организма.

Как принимать?

  • Если это средство в порошке, то пьют с молоком и мёдом. Достаточно половинку чайной ложки 2 раза в день. Вместо мёда можно добавлять сахар, это помогает переносить жару.
  • Таблетки и капсулы удобны в дороге.
  • Отлично усваивается лекарственная форма в жидком виде.
  • Нужно соблюдать инструкцию по применению.

Если доза приёма увеличина, то могут быть побочные явления, например диарея, дискомфорт в желудке. Беременным женщинам, особенно нужно быть осторожными, чтобы не навредить ребёнку.

Берегите себя и своё здоровье!

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 59)

Комментарии:

ВВЕРХ