загрузка...

Реабилитация инсульта: что нужно знать?

0
3042

Реабилитация инсультаСовременный человек имеет очень напряженный темп жизни, как результат, он рискует подорвать свое здоровье. Одним из непредвиденных состояний, с которыми он может столкнуться является инсульт (кровоизлияние в мозг), что может на долгое время выбить человека из привычного ритма жизни, привести к инвалидности и даже к летальному исходу. Чтобы оправиться от инсульта, человеку обязательно нужно будет пройти реабилитацию, а что она собой представляет нам, расскажет сотрудник клиники "Аксимед": rehabilitation.aksimed.ua, в котором ее непосредственно проводят в Киеве.

Что собой представляет реабилитация инсульта?

Реабилитация — это терапия и действия, которые способствуют выздоровлению. Это поможет человеку заново выучить или найти новые способы ведения дел, которые были затронуты инсультом. Она направлена на стимулирование способности мозга меняться и адаптироваться, что называется нейропластичностью. Создавая новые мозговые пути, вы можете научиться использовать другие части мозга для восстановления функций тех частей, которые пострадали от кровоизлияния.

Чего ожидать?

У всех пострадавших от инсульта разная степень повреждений, поэтому трудно предсказать, сколько кому нужно будет восстанавливаться. Некоторые люди восстанавливаются на 100 % или очень близко к этому, в то время как у других состояние может даже ухудшаться.

Улучшения могут наблюдаться годами после самого инсульта, но для большинства людей они происходит в первые 6 месяцев. Вот почему для медицинских работников, таких как физиотерапевты и логопеды, важно начать работать с пострадавшим как можно скорее после инсульта.

Можно начать реабилитацию, находясь в отделении для лечения инсульта или в отделении для больных с острыми состояниями. После этого человека можно перевести в стационарную палату в реабилитационный центр или проводить гостевую реабилитацию.

Как долго и какой тип реабилитационной терапии нужен больному решает врач на основании сможете ли он:

  • достаточно восстановиться, чтобы изменить свою повседневную жизнь;
  • управлять временем, проведенным во время сеанса терапии;
  • работать с командой, чтобы ставить цели и быть готовыми к их достижению.

Семья или лица, осуществляющие уход, должны принимать активное участие в принятии этих решений и в продолжающейся реабилитации.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 41)

Комментарии:

ВВЕРХ