загрузка...

Ликвидация статуса ЧП в Украине

0
3546
закрыть чп

Ликвидация предпринимательской деятельности несет в себе большую организационную задачу. В этом сегменте помогают справиться специальные фирмы, которые дают гарантии результата. Если вы не знаете, как закрыть чп в Киеве то просто проконсультируйтесь с экспертами. Прекращение деятельности связано с обязательной инвентаризацией, которая должна быть составлена на день ликвидации.

Основные этапы

Стоимость переписи, по сути составленной для целей подоходного налога на завершение предпринимательской деятельности, является последней записью в налоговой декларации и влияет на годовой доход. При перечислении годовых расходов учитывается разность остатков – начальных и конечных, и тогда эти суммы появятся в показаниях. Котировки материалов и коммерческих товаров, могут быть сделаны по:

  • цена покупки,
  • цены приобретения,
  • рыночных цен со дня составления переписи, если они ниже цены покупки или приобретения,
  • закупочные цены одинаковых или аналогичных компонентов в случае получения товара в наследство или в дар.

Составление переписи по своей природе для подоходного налога не связано сразу с уплатой налога. Совсем по-другому выглядит эта ситуация на почве НДС. От ликвидационного ремитента не требуется уплата подоходного налога. Такая обязанность возникает в момент продажи товаров или коммерческих материалов до истечения 6 лет, считая от месяца после ликвидации.

Как избежать больших налогов?

В случае пожертвования товаров после ликвидации компании такое действие больше не подпадает под налог на доходы физических лиц только под закон о налоге на наследство и пожертвования. Если пожертвование производится в кругу ближайших родственников и продажа товаров происходит одаренными лицами по истечении 6 месяцев с момента их приобретения, не возникает необходимости платить налог.

Инвентаризация имущества компании должна быть составлена отдельно для целей подоходного налога и НДС. В перечне по НДС будут указаны те компоненты имущества компании, с которых предприниматель вычитал или имел право вычитать НДС. С другой стороны, в перечень подоходного налога будут включены все составляющие имущества, независимо от того, облагались они НДС или нет.

В подоходном налоге продажа активов из перечня до 6 лет, начиная с месяца, следующего за месяцем ликвидации, связана с образованием дохода, который должен облагаться налогом.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 8)

Комментарии:

ВВЕРХ