Древесно-полимерный композит: что нужно знать?

0
11457
Древесно-полимерный композит

Часто случается так, что кому-то надоедает один и тот же старый стиль дома, и он хочет немного изменить что-то, переходя от старой школы к чему-то более современному. Вы думаете об изменении этажей, заднего двора, ступеней или даже вашего дома снаружи. Тогда вам стоит присмотреться к древесно-полимерным композитным панелям (ДПК). Кстати, Ступени для крыльца или лестницы из ДПК в Москве можно купить на сайте, там же есть цены на декинг за м2.

ДПК: что это такое?

Древесно-пластиковые композиты — это новый стройматериал, который применяется для обустройства ступеней, перил, полов на террасе, заборов и т. д. Впервые на рынке настилов ДПК был представлен в начале 1990-х годов. Производители утверждают, что он является более экологически чистым продуктом, а также требует меньшего ухода, чем твердое дерево, обработанное устойчивыми к гниению веществами и консервантами.

ступени из дпк

Как производят ДПК?

Древесно-пластиковые композиты создаются путем тщательного смешивания нагретой термопластичной смолы и частиц измельченной древесины. Лучший, простой и распространенный способ его производства — формование материала до желаемой формы, даже при том, что использование литьевой формы также доступно.

Чистый или переработанный термопласт может быть использован для производства ДПК, в который входят ПЭВП, ПЭНП, АБС, ПП и ПВХ. Наиболее распространенные древесно-полимерный композит производится на основе полиэтилена. Усовершенствовать конечный продукт помогают различные добавки, такие как:

  • связующие агенты;
  • красители;
  • УФ-стабилизаторы;
  • пенообразователи;
  • смазочные материалы;
  • вспенивающие агенты.

Формованные древесно-пластиковые композиты изготавливаются как полых, так и сплошных форм. Из-за добавления органического материала древесно-пластиковые композиты обычно создаются при очень низких температурах, чем у обычных пластиков, во время формования и литья под давлением. ДПК обычно обрабатывается при температуре 28 0 С.

Новые технологии и эффективные производственные процессы позволяют производить более прочные и жесткие панели ДПК при чрезвычайно низких затратах по сравнению с традиционными пластиковыми листами или монолитными панелями древесно-пластиковых композитов.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 15)

Комментарии:

ВВЕРХ