Противопожарная муфта: что нужно знать?

0
8869
Противопожарная муфта

Одной из важнейших проблем при строительстве домов является обеспечение пожарной безопасности как самого помещения, так и коммуникаций (электропроводки, водопроводных и канализационных труб). Противопожарная муфта применяется для пассивной защиты коммуникации от распространения огня при пожаре. Данный элемент монтируют в местах пересечения трубопроводом всевозможных ограждений. Зачастую муфта противопожарная применяется в различных пластиковых коммуникациях: канализационных системах, водопроводах и т. д. Посредством расширения полимерного вкладыша, при пожаре противопожарные муфты блокируют точки прохода пластиковых труб через стены и перекрытия. Они выступают в качестве барьера, исключая тем самым возможность проникновения дыма и огня через стены и перекрытия.

Противопожарные муфты: основные достоинства

Противопожарные муфты, как и любые другие изделия, имеют ряд отличительных преимуществ основными из которых являются:

  • Лёгкость установки устройства, а также возможность его быстрого демонтажа.
  • Противопожарную муфту делают из огнеупорных (термодинамических) материалов, которые обеспечивают надежную закупорку технических отверстий.
  • Противопожарной муфте свойственна высокая устойчивость к появлению коррозии.
  • Для монтажа данного устройства не нужны спец. инструменты либо аппаратура. Для этого нужно просто иметь в своем распоряжении дюбели (фиксационные элементы) и перфоратор.
  • Эксплуатационный срок данного изделия составляет, зачастую, 50 лет, но стоит отметить, что срок годности может отличаться в зависимости от производителя.
  • Данные приспособления имеют очень высокий коэффициент влагостойкости, как результат, вы можете устанавливать их в условиях повышенной влажности.

Выводы

Как видите, противопожарная муфта имеет огромное количество положительных свойств, именно поэтому их применение рекомендуется соответствующей документацией. Длительный эксплуатационный срок, а также надёжность и эффективность этих приспособлений, позволили им занять свою нишу на современном строительном рынке.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 18)

Комментарии:

ВВЕРХ