Когда без аренды катка не обойтись?

Мир переводов : Бизнес
, 19:02
0
5157
каток

Грунтовые катки — это универсальные машины, которые уплотняют основание под асфальт. Они востребованы при различных видах строительно-ремонтных работ: строительство дорог и аэродромов, благоустройство территорий, монтаж фундамента, копание траншей. Грунтовые катки характеризуются высокой производительностью, удобством в управлении и компактностью, однако имеют сравнительно низкую скорость — не более 5 км/ч (у некоторых моделей — до 14 км/ч).

Виды

Основной элемент техники — это цилиндрический валец. По форме рабочего органа различают такие виды катков:

  • Гладковальцовый. Рабочий орган имеет гладкую поверхность. Техника предназначена для укладки асфальта.
  • Кулачковый. Машина оборудована вальцом с небольшими выступами (кулачками). Используется для уплотнения как мягких, так и мёрзлых грунтов.
  • Решетчатый. Валец выполнен в форме решётки. Каток применяется в тех случаях, когда необходимо дробление крупных фрагментов грунта.
  • Пневмоколёсный. Конструкция предполагает наличие нескольких резиновых колёс. Обычно техника используется при укладке асфальта, но может применяться и для дополнительного уплотнения грунта.

Также следует отметить вибрационную технику, у которой рабочий орган совершает вибрационные движения. Её использование позволяет ускорить темпы строительно-ремонтных работ. Однако применяется она достаточно редко.

В зависимости от массы выделяют как небольшие катки массой до 4 т (применяются для локального ремонта дорог и укладки тротуаров), так и тяжёлые агрегаты массой до 16 т (используются для выполнения больших объёмов работ).

По количеству вальцов выделяют катки одно-, двух- и трёхвальцевые. Наиболее производительными являются трёхвальцевые машины.

Особенности аренды

Основными преимуществами аренды грунтовых катков являются:

  1. широкий ассортимент машин;
  2. хорошее техническое состояние;
  3. экономия времени и средств;
  4. привлечение опытных операторов;
  5. выгодные условия соглашения.

Возможна аренда техники на продолжительный срок от 8 ч в зависимости от сложности работ. При выборе машин следует обращать внимание на их эксплуатационные характеристики (тип двигателя, габариты, назначение, конструкция вальца), фирму-производителя, функциональные возможности.

Если вы желаете арендовать грунтовой каток и проконсультироваться с профессионалами, обращайтесь в нашу компанию. Наши опытные специалисты гарантируют высокое качество техники и приемлемые цены. Для получения более подробной информации можно позвонить по указанному на сайте телефону.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 25)

Комментарии:

ВВЕРХ