Обогрев дома антрацитовым углем: за и против

0
6522
антрацитовый уголь для обогрева дома

Отопление дома антрацитовым углем имеет свои преимущества и недостатки. Для многих использование этого источника энергии является совершенно чужой концепцией, поскольку для них требуются котлы и печи, с которыми далеко не все хотя иметь дело. Далее, мы рассмотрим основные плюсы и минусы использования каменного угля: http://дровам.рф/kamennyj-ugol-kupit.html.

Основные преимущества отопления дома антрацитом:

  • Это дешевле, чем другие традиционные методы отопления. По сравнению с мазутом для отопления дома, 1 тонна антрацита может составлять почти 200 галлонов мазута. Он также дешевле, чем пропан, эквивалентный 140 кг, а 1 тонна антрацитного угля равняется 8 200 киловатт-часам электроэнергии.
  • Он горит чистым без запаха и дыма.
  • Его можно хранить где угодно и он не испортиться. Уголь поставляется оптом или может быть куплен в мешках. Однако пакетированный уголь дороже, чем сыпучий или навалочный.
  • При использовании в котле антрацитовый уголь может обогревать ваш дом, а также воду, устраняя необходимость в отдельном нагревателе последней. Тепло котла более эффективно, потому что оно нагревает воду, а не воздух. Гидравлические или паровые котлы могут легко отапливать весь жилой комплекс, где каждый блок может контролировать тепло с помощью своего собственного термостата. Вода в котле остается горячей, даже когда нет необходимости в тепле, и готова для купания, стирки и других вариантов применения.
  • Деньги, вложенные в отопление углем, остаются в РФ, а не уезжают в поддержку иностранного государства.

Основные недостатки отопления дома антрацитом:

  • Самым большим является доступность. Антрацит есть далеко не во всех регионах нашей страны. Как результат, из-за транспортных расходов ваш регион может иметь ограниченный доступ к данному ископаемому ресурсу.
  • Для сжигания антрацитового угля требуется печь или котел, которые более сложны в эксплуатации, чем электрические или газовые печи. Топка — это обогреватель, работающий на угле, который нуждается в периодическом обслуживании, снабжая его кусками угля и удаляя золу — побочный продукт от сжигания угля. Пепел необходимо удалять почти ежедневно при постоянном сжигании угля в холодные месяцы и не реже одного раза в неделю в теплое время года. На каждые 22 кг сгоревшего угля производится от пяти до 4,5 кг золы. Если оставить этот момент без присмотра, зольник переполнится, образуя много пыли. Кроме того, золу нужно чистить и в системе вентиляции дымохода.
  • Пыль проблематична при сжигании угля.
  • Как и все ископаемые виды топлива, при сжигании антрацитового угля выделяется смертельный угарный газ, поэтому необходим хороший дымоход.

Выводы

Несмотря на недостатки, в отличие от электрического отопления или отопления природным газом, сжигание антрацитового угля для обогрева дома является экономически выгодный вариант обогрева вашего дома.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 31)

Комментарии:

ВВЕРХ