загрузка...

Курсы риторики и ораторского мастерства для детей

0
6248
Курсы риторики

Нужны ли ребёнку курсы по ораторскому искусству, или этот навык лучше освоить в более старшем возрасте?

Для того, чтобы принять верное решение, ответьте сейчас на несколько вопросов:

  • Приходиться ли вашему ребёнку в школе, на конкурсах выступать перед аудиторией
  • В его жизни бывают случаи, когда он попадает в новые компании и знакомится с новыми людьми
  • Слышите ли вы в речи вашего ребенка слова-паразиты?
  • Когда вы спрашивайте, о чем был фильм, который он только что посмотрел или книга, прочитанная недавно книга – ему сложно пересказать вам краткое содержание?

В случае, если вы получили один или несколько положительных ответов, стоит задуматься о курсах риторики для детей.

Изучать ораторское искусство можно начинать с 9 лет, иногда даже раньше. И риторика – это не всегда просто красивая речь. Кроме того, что ребенок научится красиво выражать свои мысли, он станет увереннее в себе, ему будет проще общаться. Часто у детей, которые посещают курсы ораторского искусства улучшается успеваемость за счёт того, что их ответы доски становятся более структурированными и понятными.

Занятия риторикой помогут ребенку:

  • Научиться выражать свои мысли
  • Говорить красиво и правильно
  • Быть увереннее в себе
  • Лучше учиться в школе
  • Улучшить навыки общения
  • Проще адаптироваться в новых коллективах и заводить друзей

Часто классические курсы ораторского мастерства ставят перед собой задачу изучения и тренировки правильной техники речи. Однако, если подойти к этому вопросу широко, то можно сделать эти занятия ещё эффективнее и полезнее для ребенка. Красивая речь – это умение правильно выразить свои мысли, построить логичный план выступления и дополнить слова яркими подходящими жестами. Тогда выступление будет более убедительным и интересным для публики.

Если ребенок редко выступает перед аудиторией, стоит ли ему заниматься изучением ораторского искусства?

Конечно, да. Ведь каждый день он общается, рассказывает друзьям истории, знакомился с новыми людьми. Он будет себя чувствовать гораздо увереннее, когда их будут внимательны к его словам. А хорошего оратора, у которого красивая речь, слушать интереснее и приятнее и детям, и взрослым.

Хороший курс ораторского мастерства должен учить не только технике речи, но и искусству самопрезентации.

Что должен включать в себя хороший курс по риторике?

  • Работу с техникой речи
  • Обучение составлению плана выступления
  • Раскрытие с индивидуальности и умения выразить себя
  • Отработка навыка выступать перед аудиторие

Учитывая все эти моменты, в центре К.О.Т. был разработан курс по ораторскому искусству «Я говорю».

Дети на занятиях занимаются риторикой, то есть тренируют технику речи, учатся составлять план выступления и правильно жестикулировать, работают над самопрезенацией и умением выразить себя.

Работа с волнением – важная часть занятий по ораторскому искусству.

Самое хорошее подготовленное выступление можно испортить собственным волнением. Если ребенок владеет эффективными техниками и знает, как собраться в самый ответственный момент, он всегда получит отличный результат

В самом начале курса дети рассказывают о себе, и это выступление записывается на видео. Потом на протяжении занятий они изучают ораторское искусство и тренируют технику речи и выступления перед публикой. Потом, на последнем занятии каждый ребенок вновь рассказывает о себе и записывается итоговое видео. Здесь эффективность кура – на лицо. Большинство участников становятся увереннее в себе, говорят красивее и убедительнее.

Курс проходит в удобном коротком формате – каждому школьнику легко выделить время для изучения риторики – всего 5 занятий по 2 часа, или интенсив 2 занятия по 5 часов (только для детей старше 12 лет)

Конечно, на занятиях в центре ребенок получает основу, базовые знания, которые в будущем нужно будет тренировать и применять каждый день

Особенность занятий в тренинговом центре К.О.Т. от аналогичных курсов риторики для детей в том, что упор делается именно на умение ребенка выразить себя, собственную индивидуальность, найти свой особенный стиль. Ведь риторика – лишь часть ораторского искусства, хотя очень важная, но всё же часть

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 33)

Комментарии:

ВВЕРХ