загрузка...

Подтверждение еврейского происхождения: что нужно знать?

0
2915
Подтверждение еврейского происхождения

Если ваши родственники были евреями, и вам вдруг понадобилось подтвердить свои происхождение (к примеру, для переезда на ПМЖ в Израиль), тогда вам нужно знать, что, согласно требованиям закона, для подтверждение еврейских корней недостаточно 1-го документа, вы должны предъявить min 2-ва – при чем из разных источников. Далее, мы рассмотрим пару примеров.

Что может служить подтверждением еврейства?

Вескими факторами, что могут служить подтверждением еврейских корней, являются:

  1. Родственники, которые уехали жить в Израиль и прошли там проверку в раввинате. В данном случае все, что вам понадобиться, - это доказать ваше с ними родство по линии матери.
  2. Старый школьный диплом, военный билет либо любой иной документ времен СССР, в котором указана национальность вашего родственника. Если у вас в наличии есть один или несколько из таких документов, и вы в состоянии доказать ваше происхождение от данного человека по линии матери, тогда это вам существенно пригодится.
  3. Свидетельства о рождении бабушки либо мамы, в которых четко указано, что они «еврейки» по национальности. Это очень полезные документы, но нужны оба свидетельства. Кроме того, по указанию израильского раввината, свидетельства, которые были выданы по окончанию 1980-х г., не являются доказательством еврейства, поскольку считаются недостаточно достоверными. И, в-третьих, предъявить нужно исключительно оригинал свидетельства о рождении.
  4. Домовые книги. Старые домовые книги содержали все сведения о жильцах, включая их национальность. К примеру, если ваша бабушка в домовой книге была записана как еврейка, и у вас есть документальное подтверждение того, что вы происходите от нее по линии матери, то это будет считаться убедительным доказательством.
  5. Свидетельство о захоронении вашего родственника на еврейском кладбище. Стоит отметить, что данный документ принимают в расчет далеко не всегда. А все потому, что бывало и такое, что на еврейских кладбищах хоронили не одних только евреев и все это вопреки закону.
  6. Брачное свидетельство предков (ктуба). Если ваши родственники брачевались по еврейскому обряду, то, можно предположить, что они были евреями. Правда ктуба также далеко не всегда может служить веским доказательством еврейства. А все потому, что в ктубе не в 100 % случаев указывали полные ФИО брачующихся. Кроме того, случалось и такое, что хупу ставили тем, кто не имел доказанного еврейского происхождения. Именно поэтому, данный документ можно применять в качестве дополнительного доказательства еврейства, но никак не основного.
Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 31)

Комментарии:

ВВЕРХ