загрузка...

Применение компрессора: зачем нам нужен сжатый воздух?

0
7386
Компрессор ЗИФ

Компрессор — это механическое устройство, используемое для повышения давления жидкостей и газов. Он забирает определенное количество жидкости и подает ее при необходимом высоком давлении. Его работа похожа на насос. Компрессорный блок хранит сжатую жидкость в интегрированном резервуаре, имеющем механизм регулирования для управления выходным давлением. Далее, мы рассмотрим основные сферы применения данного агрегата. Ну а расскажет нам об этом сотрудник Группы компаний «СК», на сайте которой: http://gk-sk.ru/kompressory/zif_Arsenal/, вы непосредственно можете купить высокопродуктивный компрессор ЗИФ (ОАО МЗ "Арсенал").

Применение компрессора

Сжатие воздуха широко используется как в промышленности, так и в быту. А именно компрессор применяется:

  1. Для преодоления потерь потока. Поток текучей среды испытывает потери при трении. С помощью компрессора увеличивается давление, чтобы преодолеть такие потери.
  2. Для статического возвышения жидкости. Под давлением жидкость можно поднять с одного уровня на другой.
  3. В качестве источника энергии. Сжатый воздух обладает энергией давления. Это полезно в опасных условиях (например, в шахтах сжатый воздух используется для работы машин).
  4. Для хранение жидкостей в небольшом объеме. Некоторые производимые / очищенные газы требуют сжатия для заполнения цилиндра. Например, O2 для медицинских целей, ацетилен для сварки, LPG и т. д.
  5. В различных производственных процессах, которые требуют сжатого воздуха для питания. К примеру: в пневматических и гидравлических инструментах (отбойный молоток), для выдувного формования (пластиковые бутылки), для пескоструйной обработки.
  6. Для герметизации салона самолета на большой высоте.
  7. В системах охлаждения и кондиционирования.
  8. Турбокомпрессор и нагнетатель, используемые в транспортном средстве, на самом деле представляют собой воздушный компрессор, который повышает производительность двигателей.
  9. Для окраски методом распыления.
  10. Для проведения гипербарической кислородной терапии.
Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 34)

Комментарии:

ВВЕРХ