5 преимуществ сухофруктов и орехов для производительности человека

Мир переводов : Здоровье
, 22:33
0
6634
сухофрукты и орехи

Пищевые привычки могут оказать тревожное влияние на наше общее благополучие. Мозговая активность, настроение и энергия могут значительно зависеть как положительно, так и отрицательно от того, что мы кушаем. Недавнее исследование Harvard Business Review показало, что еда напрямую влияет на нашу активность на работе, а также на производительность труда.

Мы всегда фокусируемся на том, чтобы работать усерднее. Ключевое соображение и вопрос, который мы должны себе задавать: "Что и как мы должны кушать, чтобы быть более продуктивными?". Поговорка говорит, что завтрак — это самая важная еда дня. Хотя это вполне может быть правдой, здоровые обеды, ужины и закуски по-прежнему невероятно важны, чтобы держать ум в тонусе, нашу энергию на высоком уровне и поддерживать максимальную производительность.

Хорошая закуска: что это такое?

Но тут возникает вопрос: "Что собой представляет «хорошая еда», в частности закуска?". Зачастую люди переедают из-за того, что кушают не то что нужно. Хотя хорошо разрекламированные батончики, сухарики и чипсы могут быть удобны, но они обычно содержат много простых сахаров и жира. Такие закуски повышают уровень сахара в крови для немедленного повышения энергии, после чего происходит сбой — оставляя нас вялыми и неудовлетворенными.

Итак, как же выглядит здоровая закуска? Диетологи и гастроэнтерологи считают, что лучшей закуской являются сухофрукты и орехи. Вы спросите: "Почему?". Давайте разбираться. Ну а расскажет нам об этом сотрудник интернет-магазина http://kedr-nuts.ru/, в котором непосредственно можно купить орехи, сухофрукты, цукаты в СПб.

Преимущества орехов и цукатов в качестве закуски:

  1. Устойчивый поток энергии. Хотя мозг не считается мышцей, для его нормальной работы требуется много энергии. И чем сложнее задача, тем больше энергии будет потрачено на ее решение. Постоянный поток энергии необходим для оптимального функционирования мозга. Такие закуски, как сухофрукты и орехи, являются отличным выбором, потому что они выделяют глюкозу (сахар, который питает наш разум) постепенно, по сравнению с продуктами с высокой степенью переработки, которые, как мы упоминали, способствуют снижению потребления энергии вскоре после их употребления. Сухофрукты стабилизируют уровень сахара в крови, так как они содержат фруктозу (естественный сахар в фруктах), который имеет более низкий гликемический индекс, чем рафинированный сахар, что означает, что он всасывается гораздо медленнее. Орехи, которые богаты белком и хорошими жирами, держат нас в сытости намного дольше, чем любая другая еда, потому что их сложные структуры перевариваются гораздо дольше.
  2. Настроение. Когда мы счастливее, мы работаем намного усерднее. Недавнее исследование показало, что счастливые люди примерно на 12 % более продуктивны. Плоды являются естественным усилителем настроения. Они содержат питательные вещества, которые способствуют выработке дофамина, нейротрансмиттера, что играет решающую роль в регуляции счастья и настроения. Магний, витамин B6 и калий, особенно содержащиеся во многих фруктах и орехах, также являются ключевыми факторами, способствующими улучшению настроения и когнитивных функций.
  3. Объем памяти. Такие темные фрукты, как гранаты, ежевика и черника, содержат антоцианидины, которые представляют собой красный, фиолетовый или синий пигмент, содержащийся в растениях. Эти флавоноидные фитохимические вещества играют роль в предотвращении потери памяти. Грецкие орехи также считаются пищей для мозга. Их свойства (с высоким содержанием омега-6, омега-3 и витамина Е) могут усиливать действие темных ягод, если их употреблять вместе. С улучшенной памятью мы по своей природе более продуктивны.
  4. Стресс. Употребление пищи во время стресса может быть неприятной привычкой. Негативный цикл перекусов / стрессов порочный и может иметь много последствий. С другой стороны, сухофрукты и орехи обладают способностью снижать уровень стресса, что в результате позволит нам быть более сосредоточенными и продуктивными; беспроигрышная!
  5. Усталость. Если вы (и ваш мозг) хотите работать в своих лучших проявлениях, то богатые питательными веществами, богатые витаминами и минералами сухофрукты и орехи — это то, что вам нужно. Продукты с высоким содержанием сахара и калорий, такие как конфеты и пицца, которые полны транс-жиров, приводят нашу пищеварительную систему в перегрузку. Количество кислорода, необходимое для расщепления этих продуктов, уменьшает количество поступающего в наш мозг. Это приводит к ощущению сонливости, вялости и плохой продуктивности.
Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 45)

Комментарии:

ВВЕРХ