Чиллеры: что это такое?

0
4252

ЧиллерВсе здания нуждаются в кондиционировании. Для небольших помещений оно может быть обеспечено бытовыми кондиционерами, но как только здание достигает определенного размера, становится экономически эффективным использование централизованной системы. Она, в свою очередь, использует «чиллеры», которые представляют собой гигантские кондиционеры, но работают немного иначе из-за своего размера (кстати, купить их можно перейдя по ссылке). Что же такое чиллеры и почему они используются в системе кондиционирования воздуха, вентиляции в больних зданиях?

Чиллеры: принцип действия

Чиллеры вырабатывают охлажденную воду, которая используется для кондиционирования воздуха в зданиях. Все здания генерируют много нежелательного тепла, будь то тепло от падающих солнечных лучей или от находящихся внутри людей и оборудования, которое они используют. Это тепло необходимо отводить, чтобы люди находились внутри при комфортной температуре, а также чтобы электрические и механические устройства находились в определенных температурных пределах, иначе они могут выйти из строя.

Чиллеры, как правило, расположены в подвале или на крыше. Чиллеры на крыше имеют тенденцию к воздушному охлаждению, тогда как подвальные модели имеют тенденцию к водяному охлаждению. Под «охлаждением» мы понимаем метод, который используется для сброса нежелательного тепла в атмосферу, что было подхвачено в здании. Чиллеры с водяным охлаждением будут использовать градирни, а чиллеры с воздушным охлаждением будут продувать воздух через свой конденсатор, подобно кондиционеру, для рассеивания нежелательного тепла в атмосфере.

Эти агрегаты используют газообразный хладагент для перемещения нежелательного тепла между испарителем и конденсатором. Охлажденная вода генерируется в испарителе, и она направляется по зданию с помощью насоса, чтобы собирать нежелательное тепло и возвращать его в испаритель для охлаждения. Хладагент собирает это тепло и перемещает его в конденсатор, который, в свою очередь, помещает это нежелательное тепло в другую петлю, которую насос направляет в градирни, чтобы отправить его в атмосферу, или же он направит его в охлаждающую спираль, где тепло унесет вентилятор.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 46)

Интересное по теме:

больше новостей

Комментарии:

ВВЕРХ