загрузка...

Почему ваши водительские права — это самая важная вещь в вашем кошельке?

0
3801

водительские праваНаверное нет ни одного мальчика, который не смотрел бы на своего отца за рулем автомобиля и не хотел бы сменить его за "баранкой" транспортного средства. Но одного только желания тут мало. Еще нужно научиться управлять автомобилем и сдать на права. Для этого человек записывается в автошколу, проходит курсы вождения, сдает экзамен в ГИБДД и получает долгожданные права. Но эта карточка может вам пригодится не только в случае с вождением транспортного средства.

Возможно, вас смущает фотография в ваших водительских правах, но эта карта — самая важная вещь в вашем кошельке. Вы спросите: "А это еще почему?". Давайте разбираться. А поможет нам в этом главный редактор портала о законе и юриспруденции "Юрист Эксперт". Кстати, если вы потеряли свое водительское удостоверение либо его у вас украли, то на сайте https://yr-expert.com/ есть хорошая статья — что делать если потерял права.

Водительские права идентифицирует вас как лицензированного водителя

Первая и самая важная цель ваших водительских прав — уведомить сотрудников правоохранительных органов о том, что вы получили водительские права в городе, в котором проживаете, и имеете законное право на управление транспортным средством. Если вас остановил сотрудник дорожней полиции или государственный служащий, первое, что он попросит, - это ваше водительское удостоверение. Без этого вы не имеете права управлять транспортным средством на дорогах общего пользования.

Права служат вашим официальным личным ID

Вам может потребоваться доказать, что вы являетесь тем, кем вы себя называете, по разным причинам:

  • выписка чека;
  • открытие счета;
  • использование кредитной карты;
  • поступление в школу;
  • подача заявления на получение государственных пособий;
  • подача заявления на получение ссуды и т. д.

Действующее водительское удостоверение является общепринятой формой идентификации личности, поскольку оно отображает вашу контактную информацию и фотографию, которую официальные лица могут сравнить с лицом, представляющим ее в качестве удостоверения личности.

Оно дает сотрудникам службы чрезвычайных ситуаций возможность идентифицировать вас, если вы попали в аварию

Если вы попадете в ДТП, будете тяжело ранены и не можете связаться со службами, которые должны на это реагировать, то первое что будут искать в вашем кошельке их представители по прибытию на место происшествия — это водительские права, чтобы определить, кто вы. Имя и адрес помогут им найти и связаться с членами вашей семьи, чтобы сообщить о ваших травмах. Персонал больницы может использовать информацию в вашем водительском удостоверении, чтобы начать процесс вашего приема в медучреждение.

Являетесь ли вы донором органов?

Ваше водительское удостоверение содержит официальный ответ на этот вопрос. Если вы неожиданно скончаетесь, врачи узнают, могут ли ваши органы быть извлечены для трансплантации, найдя универсальный символ донора органов, отображаемый на ваших водительских правах.

Потерянный и найденный

Если вы потеряете свой кошелек или барсетку, добрый самаритянин может определить имя и адрес владельца, посмотрев его водительские права, которые хранит в своем кошельке практически каждый человек.

Другие транспортные средства

Водительские права — это не только документ водителей автомобилей. Эта карта также будет служить вашей лицензией на управление фурой, мотоциклом и спецтехникой.

Аренда катера

К примеру, в США в большинстве штатов ваши обычные водительские права — это единственное, что нужно для аренды катера на выходные.

Если вы были похищены или пропали, информационные агентства будут собирать демографические данные из ваших водительских прав

Обязательно обновляйте свою идентификационную информацию каждый раз, когда продлеваете водительскую лицензию. Вы же не хотите, чтобы люди искали женщину ростом 1.57 м, весом в 60 кг со светлыми волосами, когда на самом деле вы весите 50 кг, у вас коричневые волосы и рост 1.65 м, поскольку вы носите каблуки 8 см!

Хотите купить табак или алкоголь?

Лучше подготовь свою лицензию! Кассиры и служащие обучаются принимать только официальные и действующие водительские права в качестве доказательства возраста и удостоверения личности, когда покупатели приобретают эти вещества с ограничением по возрасту.

Готовы попасть в ночной клуб?

Если вы выглядите на 30 лет, то у вам точно не будет проблем с прохождением фейсконтроля в ночном клубе. Но если вы выглядите на 18 лет, тогда лишь официальное водительское удостоверение станет подтверждением того, что вы старше минимального позволенного возраста, позволит вас попасть внутрь.

Идентификация во время путешествия

К примеру, если вы путешествуете по Соединенным Штатам, большинство авиакомпаний потребуют, чтобы вы указали свои водительские права вместе с билетом на самолет непосредственно перед посадкой.

Выводы

Надеюсь, этот список убедил вас, что ваши водительские права - это самый важный элемент вашего кошелька. Вы можете не положить туда купон на бесплатную пиццу или смятую купюру,

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 40)

Комментарии:

ВВЕРХ