загрузка...

Парикмахер: кто это и чем он занимается?

0
4345

ПарикмахерПарикмахер — это человек, который специализируется на стрижке, окрашивании и укладке волос, с целью улучшить или сохранить внешний вид клиента. Это авторитетная и устоявшаяся карьера, которая привлекательна для многих из-за высокого спроса и гибкости в работе.

Данный специалист может работать как в салоне, так и в качестве независимого подрядчика. Парикмахеры могут быть как мужчинами, так и женщинами, и не имеют гендерных стереотипов. Большинство из них обладают широким спектром навыков, но некоторые специализируются на таких процессах и методах, как:

  1. Окрашивание волос.
  2. Наращивание искусственных волос и плетение.
  3. Химическое выпрямление волос.
  4. Завивка.
  5. Укладка волос и париков.

Что делает парикмахер?

Парикмахер, как правило, решает все вопросы, связанные со стрижкой и укладкой волос на голове. Изначально он слушает клиента и убеждается, что у последнего есть четкое понимание ожидаемых результатов. Парикмахеры часто ссылаются на фотографии и рисунки в журналах о красоте и стиле, чтобы визуализировать желаемый вид клиента. Они должны продолжить специализированное обучение на парикмахера, чтобы иметь возможность предлагать клиентам новейший стиль или стиль.

Многие парикмахеры принимают участие в конкурсах, чтобы быть в курсе последних стилей и стрижек. Эти соревнования демонстрируют технику окраски, укладки и стрижки. Салоны поощряют парикмахеров принимать участие в подобных конкурсах, так как удостоенный наград парикмахер будет большой рекламой для них, и часто получает огромную клиентскую базу.

Стрижка

Самая большая задача, часто выполняемая парикмахерами, - это стрижка волос. Клиенты, которые ищут новый вид или просто нуждаются в уходе, будут регулярно обращаться за услугами парикмахера. Прическа представляет собой процесс укладки волос желаемым способом для улучшения внешнего вида человека. Есть много стилей, которые парикмахер должен знать в своей профессии, включая:

  • Вьющиеся.
  • Прямые.
  • Короткие.
  • Длинные.
  • Сложные стили up-do для свадеб и официальных мероприятий.

Химическая обработка волос

Она может изменить то, как волосы выглядят и чувствуют. Парикмахеры наносят химический релаксант на вьющиеся волосы, делая их гладкими и прямыми. Химическая завивка вызывает полупостоянный стиль, такой как завитки или волны на прямых волосах.

Окрашивание и мелирование волос часто требуют терпения и знания химических веществ для создания идеального цвета. Окраска в несколько оттенков может быть довольно сложной и утомительной для парикмахера, но он должен быть с ней на "ты".

Консультации по красоте и стилю

Парикмахер также является экспертом в области ухода за волосами и часто будет рекомендовать своих клиентам продукты, о которых он знает. Некоторые парикмахеры продолжают разрабатывать собственную линию профессиональных средств по уходу за волосами. Парикмахеры могут выступать в качестве консультантов по красоте и стилю.

Восстановление волос

Менее распространенная область парикмахерских услуг — это восстановление волос. Парикмахер может иметь навыки укладки париков и искусственных волос.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 46)

Комментарии:

ВВЕРХ