Дебетовые карты: что они собой представляют?

0
3387

Дебетовые картыДебетовая карта - это платежная карта, которая производит платеж, вычитая деньги непосредственно с текущего счета потребителя, а не с помощью кредита в банке. Дебетовые карты предлагают удобство кредитных карт и многие из тех же средств защиты прав потребителей, когда выпускаются такими крупными платежными системами, как Visa или MasterCard (более детально, читайте на сайте https://cardeps.com).

Существует также два типа дебетовых карт, которые не требуют от клиента наличия текущего или сберегательного счета, а также один стандартный тип:

  1. Стандартные.
  2. Виртуальные.
  3. Предоплаченные.

Экономные потребители могут предпочесть использовать дебетовые карты, потому что в данном случае обычно взимается небольшая комиссия или она вообще не взимается, если конечно же пользователи не тратят больше, чем они имеют на своем счете, и не несут плату за овердрафт (преимущество бесплатной оплаты не распространяется на дебетовые карты с предоплатой, которые часто взимают плату за активацию и использование, помимо прочих расходов). Напротив, кредитные карты обычно взимают ежегодные сборы, сборы за превышение лимита, сборы за просрочку платежа, а также другие штрафы, в дополнение к ежемесячным процентам на непогашенный остаток по карте.

Дебетовая карта использует деньги, которые уже есть у пользователя, что исключает опасность накопления долга. Исследование NerdWallet и Harris Poll, проведенное в 2017 году, показало, что почти 3/4 американцев, которые в основном используют дебетовые карты для повседневных покупок заявляют, что раньше у них были долги по кредитным картам. Ритейлеры знают, что люди обычно тратят больше, когда используют пластик, чем если бы они платили наличными. Используя дебетовые карты, импульсивные покупатели могут избежать соблазна кредита. Проценты и другие сборы, выплачиваемые теми, кто не выплачивает свои балансы каждый месяц, финансируют многие из преимуществ пользователей, предлагаемых компаниями-эмитентами кредитных карт.

Кроме того, некоторые дебетовые карты, особенно выпущенные платежными системами, такими как Visa или MasterCard, начинают предлагать больше средств защиты, чем есть у пользователей кредитных карт.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 36)

Комментарии:

ВВЕРХ