Что делает Smart терминал "умным"?

0
2490

Смарт-терминал ЭвоторСегодня Smart терминалы просто наводнили рынок. Поскольку основным пунктом продажи является принятие EMV (Europay, MasterCard та VISA), многие поставщики выигрывают, поскольку предприятия продолжают модернизировать свое торговое оборудование для обработки кредитных карт. Тем не менее, действительно «умный» терминал выходит за рамки простого принятия EMV.

Далее, мы рассмотрим 7 моментов, которые делают Smart терминал действительно умным, а расскажет нам об этом сотрудник интернет-магазина online-kassa-54fz.ru (кстати, тут вы непосредственно можете купить Smart терминал ТМ "Эвотор").

Распознавание

Смарт-терминал должен не только принимать EMV, но и распознавать, когда чип-карта сильно удаляется. Самые умные терминалы имеют возможность считывать данные магнитных полос, которые указывают, поддерживает ли конкретная карта EMV или нет.

Это приносит пользу вашему бизнесу несколькими способами. Кассирам больше не придется обслуживать каждую транзакцию и инструктировать клиентов с чип-картой EMV. Кроме того, он защищает ваш бизнес от инициированных банком возвратных платежей.

Связь

Стандартный POS-аппарат не может обмениваться данными с другим ПО или устройствами, что ограничивает ваши возможности создания отчетов, заставляя вас полагаться на распечатки на бумаге. В идеале Smart терминалы связываются с соответствующим виртуальным терминалом для регистрации всей истории транзакций. Что это значит для вас? Информация о клиентах надежно фиксируется и хранится вместе с каждой транзакцией для последующего использования.

Принятие

Интеллектуальное оборудование должно принимать все типы платежей, включая карты с магнитной полосой, чип-карты EMV и мобильные платежи NFC. Согласно NFCWorld, Strategy Analytics прогнозирует, что транзакции NFC вырастут до 160 миллиардов долларов в 2020 году. Поскольку платежные технологии и потребительские привычки продолжают развиваться и концентрироваться на мобильных устройствах, популярность NFC-платежей возрастет.

Захват подписи

Для стандартной POS-машины (и даже для некоторых интеллектуальных терминалов) обычно требуется бумага для сбора подписей. Современные Smart терминалы собирают подписи в электронном виде непосредственно на устройстве. Это позволяет компаниям избегать использования чековой бумаги, которая склонна к выцветанию и легко повреждается. Кроме того, они могут сэкономить деньги и время, потраченное на хранение бумажных чеков.

Составление отчетов

В идеале, Smart терминалы взаимодействуют с виртуальными терминалами для создания пакетных отчетов, которые хранятся в Интернете, а не распечатываются на длинных бумажных квитанциях, что необходимо упорядочивать и хранить. Поскольку виртуальный терминал собирает всю информацию о транзакции, включая дату и отдел, с которым связана транзакция, вы можете создавать настраиваемые онлайн-отчеты за разные периоды времени и места.

Квитанции электронной почты

Усовершенствованные терминалы должны иметь возможность собирать адреса электронной почты клиентов и позволять им выбирать, каким образом и следует ли им вообще получать копию своего чека. Это расширяет список вашей электронной почты для маркетинговых целей. Если клиент хочет получить бумажную квитанцию, вы можете распечатать ее. Идеальный Smart терминал по-прежнему будет хранить электронную копию всех ваших записей. Если клиент потерял бумажную квитанцию для прошлой транзакции, вы можете отправить ему новую копию одним щелчком мыши.

Совместное использование возможностей

Несмотря на свои передовые технологии, большинству Smart терминалов на рынке требуется индивидуальное подключение к компьютеру. Некоторые, однако, могут быть разделены между несколькими компьютерами. Крупные компании выигрывают, сокращая количество POS-машин, необходимых для размещения нескольких точек контроля. Для небольших предприятий с одним или двумя регистрами это устраняет узкие места при оформлении заказа во время более активных продаж.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 45)

Комментарии:

ВВЕРХ