Чего ожидать от психолога?

0
4185

психологОчень часто записываясь к психологу, человек не знает что его там ждет. Дабы вы не бились в догадках, мы решили рассмотреть чего вам стоит ожидать при посещении данного специалиста, а расскажет нам об этом Елена Митина, которая непосредственно предоставляет услуги психолога в Киеве (более детально читайте на сайте http://elenamitina.com.ua/).

Когда вы выбрали себе психолога и вам была назначена первая встреча, то обычно специалист попросит вас описать вашу проблему дабы узнать подробности о вашей личной истории. Эти вопросы будут включать:

  • когда возникла ваша проблема?
  • что усугубляет или улучшает ситуацию?
  • как проблема влияет на вашу работу или социальную жизнь?

Вопросы о вашей личной истории могут включать сведения о вашем:

  1. опыте взросления;
  2. образовании и истории работы;
  3. семейном положении и межличностных отношениях.

Также вопросы о том, употребляете ли вы лекарства, алкоголь или наркотики. Эта фаза сбора информации может занять один или несколько сеансов и может быть дополнена использованием психологических тестов.

Психологические тесты

Они используются для лучшего понимания проблемы мышления, чувств или поведения человека. Если психолог планирует использовать тест, он или она должен объяснить, почему он используется и какую функцию он использует для оценки. Например, некоторые тесты используются для оценки и помощи в диагностике настроения, некоторые используются для оценки проблем с памятью или концентрацией, а некоторые могут использоваться для лучшего понимания личностных характеристик. Тестирование используется, чтобы помочь психологу получить представление или диагноз вашей конкретной проблемы.

Лечение

После этапа сбора информации, который может включать или не включать психологическое тестирование, важно, чтобы психолог обсудил с клиентом (и / или его или ее родителем или опекуном, если ребенок), что он или она считает неправильным и что он может предложить в пути помощи. Разумные вопросы к психологу:

  • Вы обращались со многими людьми с такой проблемой?
  • Какой психотерапевтический подход вы используете и как он работает?
  • На какой результат я могу ожидать?

Методы лечения или психотерапевтические подходы, используемые психологами, должны быть эмпирически поддерживаемыми, то есть методами терапии, исследования которых доказали свою эффективность. Общие типы лечения включают когнитивно-поведенческую терапию, межличностную терапию и системную терапию среди других. Лечение может быть предложено в индивидуальном, групповом, семейном или семейном формате, в зависимости от проблемы и того, на кого она влияет.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 50)

Интересное по теме:

больше новостей

Комментарии:

ВВЕРХ