Поролон — формирование и использование

0
2045

поролонПоролон зародился еще в 500 году до нашей эры. Ранние цивилизации использовали белый сок из каучукового дерева, чтобы сделать дома водонепроницаемыми и поддерживать тепло внутри стен. В 1900-х годах синтетический каучук был наконец запатентован. Сегодня полиуретан используется для пенных изделий. Соединенные Штаты потребляют больше всего поролона — ошеломляющие 4,8 млрд фунтов, использованных в 1997 году. Кстати, в Москве поролон можно купить в компании Porolon-Optom.ru.

Поролон приносит пользу людям и имеет широкий спектр применения. На сегодняшний день используются два вида поролона. Одна из них — гибкая пена, а другая — жесткая. Гибкая версия пены используется в мебели, автомобильных сидениях, утепленных стенах и даже в самой обуви, которую мы носим. Жесткая форма поролона используется в теплоизоляционных зданиях, таких приборах, как морозильные камеры и рефрижераторы.

Существует технический процесс по производству поролона:

  • Первый шаг — подготовка материала. Используемый материал обычно доставляется в автоцистернах на поезде. Оттуда они закачиваются в резервуары, пока химические вещества не будут готовы к смешиванию.
  • Второй шаг — процесс смешивания. Насосы измеряют точное количество каждого химического вещества и помещают их в смесительный бак. Оттуда они смешиваются и затем выливаются на пояс, где лечит и поднимается. Когда лента движется вдоль, происходит третий этап, на котором пена разрезается на более мелкие кусочки. После разрезания резиновой пены ее оставляют на 12 часов. С этого момента пена превращается в продукт, который нужен потребителям. После того, как продукт изготовлен, проводится проверка и тестирование его физических свойств.

Отходы, созданные в результате этого процесса, перерабатываются. Процесс переработки резиновой пены постоянно развивается. Один из методов, используемых сегодня, состоит в том, чтобы разбить пену на более мелкие кусочки и использовать их для образования новой резиновой пены. Еще один способ утилизации пены состоит в том, чтобы разбить ее на более мелкие кусочки и использовать их для формирования подушек автомобильных сидений для мебели. Поролон широко применятся в будущем, так как совершенствование технологии происходит ежедневно.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 55)

Комментарии:

ВВЕРХ