загрузка...

Древесина - наиболее устойчивый строительный материал

0
2194

доска обрезнаяДревесина является универсальным сырьем и единственным возобновляемым строительным материалом. Деревянные конструкции обычно характеризуются сочетанием различных компонентов, которые вместе обеспечивают наилучшую несущую способность, тепло-, акустическую и влагоизоляцию, огнестойкость и длительный срок службы.

Увеличение доли древесины в строительстве может способствовать сокращению использования других строительных материалов, таких как бетон, сталь и кирпич. Эти строительные материалы не производятся из возобновляемого сырья, для их производства требуется много энергии и они приводят к более высоким выбросам углекислого газа.

Далее, мы рассмотрим почему древесина такая популярная, а расскажет нам об этом сотрудник ООО “ГЕРМЕССТРОЙ” - производителя стройматериалов из дерева, в которой вы непосредственно можете купить доску обрезную 40х150х6000 в Москве.

Дерево способно заменить другие строительные материалы

Дерево может заменить другие строительные материалы во многих структурах, обеспечивая ту же функциональность. Одним из примеров является то, что в шведских стандартах деревянные мосты могут быть рассчитаны на те же функции и срок службы, что и стальные и бетонные мосты. Такая замена материала может принести значительные климатические выгоды, поскольку древесина заменяет материалы, производство которых требует ископаемого топлива и приводит к высоким выбросам углерода.

Исследование показало, что в случае, когда изделия из древесины заменяют другие строительные материалы в зданиях, существует предполагаемый средний коэффициент замещения 1,6 тонны углекислого газа на кубический метр древесного материала, который в промышленно изготовленной квартире с деревянным каркасом составляет до 16 тонн. углекислый газ. С повышением энергоэффективности и более экологически чистым строительством, этап производства и, следовательно, выбор материала будут приобретать большее значение, и варианты замены будут важны.

Экологически эффективный жизненный цикл и экоцикл

Все строительные материалы, кроме дерева, имеют один экологический цикл, который предполагает повторное использование. Для дерева есть два экоцикла - более короткий, который повторно использует компонент или материал, и более длинный, который повторно использует составные части древесного материала через экологический цикл природы.

Мы видим примеры более короткого экоцикла в строительной отрасли, а также в дистрибуции и упаковке. Можно повторно использовать окна, двери и древесину, а также поддоны, упаковку и кабельные барабаны. Во всех случаях существует организация, которая занимается продуктами и находит новых пользователей.

После того, как древесина больше не может быть повторно использована или ее материал извлечен, например, для использования в древесно-волокнистых и других листовых материалах, она все еще может генерировать энергию посредством сжигания. Эта энергия не зависит от климата и на самом деле запасается солнечной энергией.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 45)

Комментарии:

ВВЕРХ