загрузка...

Помощь юриста при автомобильной аварии

0
4895

автоюристАвтомобильные аварии могут быть разрушительными. Даже незначительные ДТП могут привести к травмам, но при самых серьезных столкновениях они могут навсегда изменить жизнь человека. Независимо от тяжести травмы, важно проконсультироваться с автоюристом, чтобы определить наилучший порядок действий (кстати, в Хабаровске это можно сделать на сайте).

Какого адвоката вы должны нанять?

Ответ может показаться очевидным, но многие люди просто работают с первым рекомендованным им адвокатом независимо от его специализации. Но лучше остановить свой выбор на специалисте, который специализируется именно на ситуация связанных с ДТП.

Нужен ли вам адвокат в случаи автомобильной аварии?

Независимо от того, нанимаете ли вы адвоката или нет, это ваше личное решение, но если нет причиненных травм, то он обычно не нужен. Ваша страховая компания должна провести вас через процесс подачи иска.

Если авария вызвала травму, то вы можете рассмотреть, по крайней мере, консультацию с адвокатом. Большинство адвокатов предлагают бесплатную консультацию, поэтому нет ничего страшного в том, чтобы узнать, какие у вас есть варианты.

Для серьезных травм, которые приводят к тысячам долларов в счетах за медицинские услуги, адвокат, вероятно, является лучшим выбором. Он поможет вам уйти с приличной суммой денег от вашей страховой компании. Если же страховая компания не захочет сдвигаться с места, то угроза адвоката подать иск может изменить их мнение.

Также может быть полезно нанять адвоката, если в результате несчастного случая:

  • у человека появилась инвалидность;
  • на транспортном средстве появилась дефектная часть;
  • за рулем был пьяный водитель;
  • в результате ДТП был сбит велосипедист или пешеход;
  • на дороге проходило строительство;
  • было лобовое столкновение;
  • человек на время стал нетрудоспособным и потерял свой доход;
  • автомобилист был незастрахованным;
  • произошла авария на мотоцикле.

Когда нужно нанимать автоюриста?

Ответ на данный вопрос очень простой — сразу. В случаях серьезных травм или катастрофических несчастных случаев человек вы не хочет вести переговоры со своей страховой компанией. Общение с ее представителями и предоставление им доступа к вашим медицинским записям только поможет им возбудить дело против вас. Поэтому, проконсультируйтесь с адвокатом, как только сможете. В противном случае вы можете неосознанно отказаться от своих прав или ограничить свои возможности возмещения убытков.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 34)

Комментарии:

ВВЕРХ