загрузка...

Краткая история спортивного костюма

Мир переводов : Спорт
, 21:48
0
8455

спортивный костюм

Нынче спортивный костюм является излюбленной одеждой мужчин, женщин, а также детей. В чем же причина такой популярности? Давайте разбираться.

Далее, мы рассмотрим краткую историю данного предмета гардероб, ну а расскажет нам ее сотрудник интернет-магазина https://velkotex.ru/. Кстати, если вы хотите купить костюм своему ребенку, то спортивная одежда для мальчиков от производителя Велкотекс — это лучший выбор.

Спортивный костюм: история

Толстовка начала свое существование как футбольная майка. Кроссовки, какими мы их знаем сегодня, являются эволюцией ранней баскетбольной и теннисной обуви. Рубашка поло была разработана господином Рене Лакостом для ношения не на поле для поло, а на теннисном корте. Большая часть современного мужского гардероба берет свое начало в мире спорта, и спортивный костюм, что неудивительно, учитывая его название, не является исключением. Но как этот нейлоновый жакет на молнии и брюки сделали прыжок с дорожки на улицу, и кто был законодателем стиля, который помог ему? Давайте разбираться.

Краткая хронология:

  • 1968. Название «спортивный костюм» возникло потому, что в буквальном смысле это был костюм, предназначенный для ношения на треке. Очевидно, верно? Тогда это была единственная одежда спортсменов, таких американских спринтеров, как Джон Карлос и Томми Смит.
  • 1971. Это было незадолго до того, как спортивный костюм превратился в популярную культуру, а телевидение стало трамплином. Мистер Брюс Ли назвал красный номер в культовой драме Лонгстрит, прелюдией к знаменитому желтому костюму, который он носил в фильме 1978 года «Игра смерти».
  • 1979. К концу десятилетия бум бега был в полном разгаре. Спортивный костюм больше не был чем-то небрежным для олимпийцев за секунды до большой гонки. Теперь даже у спортсменов-любителей была причина иметь их тоже.
  • 1988. В середине 1980-х влиятельные стили моды господ Джема Мастера Джея, Дэррила МакДэниелса и Джозефа Симмонса, также известных как Run-DMC, стимулировали переосмысление спортивных костюмов от спортивной одежды до престижной уличной одежды.
  • 1995. Примерно в это время спортивный костюм стал общепринятой формой одежды для организованной преступности.

Источник: Велкотекс.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 36)

Комментарии:

ВВЕРХ