Игра в маджонг - хорошее упражнение для вашего мозга

0
4578
маджонг

Мы все знаем преимущества физической активности. А сегодня мы еще и узнаем, какую пользу мозгу приносят игры в маджонг. Ну а расскажет нам об этом администратор сайта mahjong-online-igry.ru, на котором непосредственно можно поиграть в эти игры онлайн.

Два основные преимущества маджонга:

  • Маджонг - это отличная игра для поддержания здоровья мозга. Настоятельно рекомендуется пожилым людям как средство для поддержания здоровья мозга. Если вы прочитаете правила игры в маджонг, вы поймете ее сложность. Она требует значительного умственного мастерства, чтобы играть, не говоря уже о том, чтобы играть хорошо. Когда я впервые изучил игру, это было все, что я мог сделать, чтобы отслеживать все правила и планировать стратегию. Я должен был убедиться, что я готов выиграть игру. Это занимало меня так сильно, что я даже не замечал, что замышляют мои противники. В этой игре, если вы не можете следить за тем, что делают ваши оппоненты, вы находитесь в значительном невыгодном положении. Вы можете буквально в конечном итоге играть прямо им на руку.
  • Игра в маджонг - это отличная тренировка могза. Это примерно такой же интенсивный тренинг для мозга, как и игра в шахматы. Неудивительно, что маджонг, как было установлено, сохраняет функцию могза и замедляет снижение у пожилых людей с деменцией, даже у тех, у кого есть значительные когнитивные нарушения. Если игра в маджонг хороша для предотвращения возрастного снижения мозговой активности, то она должна быть хорошой и для молодых людей. Независимо от частоты игры, маджонг давал стабильные результаты по всем показателям когнитивной деятельности - запоминанию цифр, словесной памяти и MMSE. Эффекты продолжались даже после того, как маджонг был отменен в течение месяца, что свидетельствует о том, что постоянная практика не обязательна для достижения терапевтического эффекта после достижения начального порога.

Выводы

Как и шахматы, маджонг - это сложная стратегическая игра, и поскольку шахматы хороши для развития мозга и повышения успеваемости, то я думаю, что мы можем ожидать, что маджонг также должен обеспечивать такие же преимущества.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 14)

Комментарии:

ВВЕРХ