Как выбрать наиболее подходящие средства для ухода за кожей?

Мир переводов : Здоровье
, 13:14
0
5419
косметика ламбре

Если у вас нет знания латыни или степени по химии, чтение списка ингредиентов на средствах по уходу за кожей может быть похоже на чтение иностранного языка. Этот язык на самом деле имеет название — это Международная номенклатура косметических ингредиентов (INCI). Он существует, чтобы помочь создать стандартизированный язык названий ингредиентов для использования на этикетках по всему миру.

К сожалению, он не очень удобный для рядовых потребителей. Иногда производители бросают кость обычному потребителю, помещая более распространенное имя в скобках рядом с научным названием, например: токоферол (витамин Е). Но без этого небольшого толчка список ингредиентов часто выглядит как цепочка длинных незнакомых слов, разделенных запятыми.

Именно поэтому, у многих женщин возникает логический вопрос: "Как выбрать средства, наиболее подходящие для ухода за кожей?". В данном случае решающее значение имеет индивидуальный подход. Это занимает немного больше времени, и да, это включает в себя чтение списка ингредиентов, но оно того стоит. Но чтобы не усложнять вам жизнь, мы поговорили с профессионалом — сотрудником компании "Ламбре": lambre.ua/ru, и он поделился с нами ценной информацией по выбору средств для ухода за кожей. И так.

Узнайте свой тип кожи

По мнению дерматологов, тип кожи является наиболее важным фактором, определяющим, какие средства по уходу за кожей подойдут вам лучше всего. Зачастую проблема неэффективности косметического продукта заключается в том, что его применяют люди с определенным типом кожи, которым он попросту не подходит.

Возможно, вы уже догадались, но те, кто склонен к акне и чувствительной коже, должны быть наиболее осторожными с различными ингредиентами в их средствах по уходу за кожей. А вот обладателям жирной кожи тут повезло намного больше, ведь она может обрабатывать более широкий спектр ингредиентов, которые иногда могут вызывать раздражение у других типов кожи.

Ингредиенты, которые стоит искать для разных типов кожи:

  • Для жирной кожи: ищите продукты, содержащие альфа-оксикислоты (гликолевая кислота или салициловая кислота), бензоилпероксид и гиалуроновая кислота.
  • Для сухой кожи: Ищите продукты, содержащие масло Ши и молочную кислоту.
  • Для чувствительной кожи: Ищите продукты, содержащие алоэ вера, овсянку и масло Ши.

Если вы не уверены на 100 %, какой у вас тип кожи, стоит обратиться к дерматологу для подтверждения. Как только вы поймете свой тип кожи, вы можете начать выбирать продукты с большей точностью.

Натуральное не всегда значит лучшее

Знакомые слова в списке ингредиентов могут быть утешительными, но они не всегда указывают на самый безопасный путь. Например, ядовитый плющ — это натуральное масло, но его не стоит наносить на все участки кожи. А есть люди, которые реагируют на натуральные эфирные масла. Поэтому, нужно выбирать то, что лучше именно для вас.

Также стоит отметить, что наличие на этикетке продукта терминов «натуральный» и «органический» иногда не более чем маркетинговый трюк. А иногда бывает помечен как натуральный, но в отношении только одного или двух ингредиентов со списка.

Не бойтесь длинного списка ингредиентов

Когда речь заходит о пище, которую мы добавляем в наше тело, нас часто учат искать более короткий и более знакомый список ингредиентов. Хотя более сокращенный список может быть легче расшифровать, но в данном случае это не работает.

Ингредиенты, которых следует избегать:

  1. Ароматизаторы.
  2. Сульфаты.
  3. Парабены.
  4. Формальдегид.

Ингредиенты, которые стоит искать:

  • Глицерин.
  • Керамиды и гиалуроновая кислота.
  • Аскорбиновая кислота (витамин С).
  • Токоферол (витамин Е).
  • Ретинол.
  • Ниацинамид (витамин В3).
Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 11)

Комментарии:

ВВЕРХ