загрузка...

Изучение английского языка — лучшая антивозрастная активность

0
3923
изучение английского языка

Когда взрослые задаются вопросом, почему они должны уделять время изучению английского языка, учителя и эксперты обычно концентрируются на различных преимуществах, большинство из которых являются социальными или практическими:

  • лучшие возможности трудоустройства;
  • лучшая зарплата;
  • более широкое понимание мира;
  • больше уверенности в поездках куда угодно и знакомство с новыми культурами;
  • возможность познакомиться с людьми из других стран;
  • более эффективно использовать социальные сети и т. д.

Однако почти никто не упоминает об одной из наиболее важных причин, по которой взрослые должны начать изучать английский язык: общение на нескольких языках может дольше сохранять наш мозг в хорошей форме и даже помочь ему лучше функционировать.

Наш мозг также, как и мышцы нуждается в физических упражнениях, чтобы быть в форме. Различные научные исследования показали, что изучение английского или любого другого иностранного языка очень полезно для мозга взрослого человека: в результате утолщается слой нейронов, которые отвечают за мысли, язык, память и сознание, принося много пользы. Ниже мы рассмотрим некоторые из них. Ну а расскажет нам об этом сотрудник языкового центра "Полиглот", в котором непосредственно можно пройти курс английского на Новый год.

Преимущества изучения английского языка во взрослом возрасте:

  • Лучшая когнитивная гибкость. Это означает, что двуязычные люди могут приспособиться к новой или неожиданной ситуации быстрее, чем одноязычные. А все потому, что изучение нового языка развивает новые области их разума, и повышает их способность фокусировать, а также обрабатывать информацию.
  • Улучшает память и делает человека более сознательным. Как только вы встретите новые слова или структуры, вы должны запомнить и применить их. Это упражнение укрепляет вашу память и увеличивает творческий потенциал.
  • Оттачивает навыки слушания, и заставляет ум работать на пике своих возможностей. Чтобы слышать, понимать, интерпретировать и воспроизводить звуки, типичные для нового языка, учащиеся должны распознавать неоднозначную информацию и выбирать релевантные данные.
  • Повышение внимания и способности принимать решения. Новый язык имеет выражения и идиомы с различными значениями, что заставляет учащегося задуматься о том, что подходит для определенной ситуации и что может быть оскорбительным для носителя языка.
  • Развивает навыки многозадачности. Двуязычные люди развивают навыки переключения между двумя системами речи, письма и структуры. Переключение между различными структурами делает их хорошими в многозадачности.
  • Защищает от слабоумия и болезни Альцгеймера. Причины этих заболеваний не известны, но медицинские исследования определили, что изучение второго языка может предотвратить их появление или замедлить их развитие.

Выводы

Все приведенные выше примеры показывают, что изучение английского языка во взрослом возрасте очень полезно для здоровья. Так почему бы не попробовать себя доказать, что эти преимущества работают и для вас! Просто сделайте это и поделитесь своими результатами с другими взрослыми учениками.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 25)

Комментарии:

ВВЕРХ