Использование социальной сети VK для бизнеса

Мир переводов : Бизнес
, 22:05
0
6002
вконтакте для бизнеса

Возможности VK предоставляют бизнесу надежную платформу для увеличения продаж за счет:

  1. целевого (таргетированного) маркетинга;
  2. контент-маркетинга;
  3. рекламы.

А теперь давайте поговорим обо всем этом более подробно.

Таргетированный маркетинг

Интегрировав VK в свое частное дело, вы можете легко подключиться к геодемографической группе с высокой степенью связи. Используя страницы и группы, вы сможете информировать и привлекать (соответственно) пользователей ВКонтакте. Страницы идеально подходят для распространения новостей и информации о вашем бренде. Выпуски и демонстрации продуктов, мероприятия, проводимые на фирмах, и тому подобное — всем этим вы без проблем можете здесь поделится. Помимо компании и / или страницы бренда, группы могут помочь углубить взаимодействие. Они должны быть направлены на то, чтобы соединить клиентов вокруг общего интереса, связанного с брендом.

Например, производитель детских развивающих игрушек может создать Группу по воспитанию детей, которая будет побуждать родителей делиться друг с другом тем, как они дополняют учебу своих детей. Эта группа может помочь фирме повысить узнаваемость бренда и продукта, получить представление о продукте и повысить лояльность к бренду, а также увеличить продажи. Кстати, на сайте https://online-vkontakte.ru/2014/02/raskrutka-grupp-vkontakte.html вы можете прочитать как раскрутить группу в VK. Вы также можете создавать списки целевых пользователей с помощью функции поиска ВКонтакте, которая содержит фильтры, относящиеся ко всей (значительной) демографической информации, что она собирает.

Расширение охвата и видимости через контент-маркетинг

Обновления страниц и групп имеют решающее значение для увеличения вашего присутствия в ВКонтакте и принятия вашего бренда пользователями ВКонтакте. Но текстовые и фото обновления, уже не воспринимаются так хорошо, как раньше. Поскольку VK имеет большую базу пиратских видео, VK идеально подходит для публикации именно видео-контента. В данной соцсети также активно используются игры.

Поэтому, инвестиции в уникальную фирменную игру могут привлечь трафик на вашу страницу и группу, а также на ваш сайт и привести к продажам. Имейте в виду, что многие пользователи ВКонтакте используют сайт для развлечения. Текст, фото и видео обновления должны быть созданы с учетом этого.

Расширение досягаемости и видимости через рекламу

VK обладает мощной рекламной платформой, доступной для брендов, предлагающей целевые премиальные баннерные и видео объявления либо по модели цена за клик, либо по цене за показ, с ценами, определяемыми аукционом (и с учетом демографической информации). Платные посты также доступны в сообществах. Посты могут быть как новыми, так и воссозданными из существующих постов.

В августе 2014 года ВКонтакте сделал предложения доступными на сайте: они состоят из задач, которые пользователи должны выполнить за виртуальную валюту. Рекламодатели также могут ориентироваться на этих пользователей, выбирая, какие задачи должны выполнять пользователи ВКонтакте, направляя их на определенную веб-страницу и / или преобразуя их, а также рекламируя само предложение. VK также запустил сеть ретаргетинга рекламы, похожую на Facebook Exchange, что позволяет пользователям отслеживать активность посетителей VK на своих сайтах и настраивать рекламу, которую они видят.

Генерация потенциальных клиентов

Лидерами продаж могут быть посетители страницы, участники группы, зрители рекламы, игроки или какая-то комбинация всех четырех. Предложения являются отличным инструментом в кампаниях по прямому маркетингу, поскольку они побуждают пользователей выполнять задачи.

Страницы и / или связанные с отраслью группы — это еще один способ привлечь потенциальных клиентов: вы можете обратиться к участникам за пределами вашей клиентской базы, которые присоединились из-за их интереса к вашей отрасли, и продать им свой продукт. Конкурсы могут привлекать пользователей ВКонтакте вне целевой аудитории, вызывая интерес к вашему бренду.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 32)

Интересное по теме:

больше новостей

Комментарии:

ВВЕРХ