загрузка...

История торта ко дню рождения со свечами

0
14726
торт со свечами на день рождение

День рождения без торта — это не день рождения! Конечно, большинству людей нравится это кондитерское изделие (мы уверены, что те, кто говорит "нет" - шутят), но когда и как возникла традиция печь торт ко дню рождения и украшать его свечами? Давайте разбираться. Ну а расскажет нам об этом сотрудник кондитерской Cupcake studio, в которой вы непосредственно можете купить торт на заказ в Киеве.

История торта ко дню рождения

Считается, что первый настоящий торт ко дню рождения был испечен в Германии в средние века. Немцы отмечали детские дни рождения с тортом и называли этот праздник Kinderfest. Торты изначально были грубым, похожим на хлеб, а позже начали печь более сладкую версию, которую называли Geburtstagorten.

В 17-м веке торты на день рождения делали с такими деталями более сложными, как:

  • глазурь;
  • слои;
  • украшения (к примеру, цветы).

Тем не менее, эти виды тортов были доступны только богатому высшему классу из-за дорогих ингредиентов.

В 18 веке пищевая и хлебопекарная утварь стала более дешевой и, следовательно, доступной. При этом цены на торты значительно снизились, а количество произведенных тортов значительно возросла.

История свечей ко дню рождения

Одна версия говорит, что свечи на торте начали ставить еще в Древней Греции. В те времена греки делали круглые торты в честь богини Артемиды. Зажженные свечи на торте символизировали свечение луны, а дым от свечей нес их молитвы и пожелания богам.

Другая же версия говорит о том, что данная традиция фактически появилась в Германии, где якобы была помещена свеча на торт, чтобы представить «свет жизни».

Торт и свечи в наши дни

Сегодня большинство западных культур празднуют дни рождения с тортом, зажженными свечами и песней по случаю праздника. Количество свечей обычно представляет возраст человека, отмечающего день рождения. Многие считают что нужно молчаливо загадать желание и задуть все свечи одним выдохом. При этом, желание нельзя произносить в слух, иначе оно попросту не сбудется.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 33)

Комментарии:

ВВЕРХ