Банкротство физического лица: основные моменты

0
7655
Банкротство физ. лица

Банкротством (финансовой несостоятельностью) физического лица называется официальное списание всех его долгов перед кредиторами, общая сумма которых составляет > 500,000 рублей, а неуплаты наблюдается более трех месяцев. Далее, мы более детально рассмотрим основные нюансы данной процедуры, а расскажет нам об этом сотрудник "Федерального Центра Банкротства Граждан": https://fcbg.ru/, который непосредственно помогает инициировать банкротство физлица в Москве.

Финансовая несостоятельность: кому может понадобиться ее признание?

Данная процедура нужна тем граждан, которые более не могут платить по своим финансовым обязательствам. Закон о банкротстве физлица вступил в силу 01.10.2015 г. С того времени стала возможной инициация данной процедуры. На практике это значит, что если вы набрали денег в долг и какое-то время выплачивали их, а потом по каким-то причинам потеряли источник дохода, то ваш кредит частично либо а все 100 % может быть списан после признания вас судом финансово несостоятельным.

Когда человек может быть признан финансово несостоятельным?

Главными условиями для признания гражданина банкротом являются:

  • Сумма его долга > полумиллиона руб.
  • Неуплата кредиторам превышает три месяца.
  • Физическое лицо является гражданом России.
  • Гражданин не был признан банкротом на протяжении последних пяти лет.
  • Еще одно желательное, но не обязательное условие: потенциальному банкроту не стоит передавать права собственности на личное имущество не были другому физическому лицо непосредственно перед инициацией процедуры банкротства.

Дабы не потратить время в пустую, лучше проконсультироваться с юристом и уточнить заранее, есть ли у вас возможность быть признаным финансово несостоятельным.

Банкротство физлиц: в чем заключается суть процедуры?

Банкротство гражданина является довольно непростой процедурой, влекущей за собой пару этапов и подразумевает под собой 3 варианта хода событий. Так, подавая заявление на признание вас финансово несостоятельным, в зависимости от обстоятельств и вашего желания возможны такие варианты:

  1. мировое соглашение с кредиторами;
  2. реструктуризация задолженности;
  3. полное списание задолженности.

Какой бы вариант не был выбран, после прохождения процедуры банкротства в любом случае:

  • человеку списывают все его кредиты либо уменьшают % ставку и сумму ежемесячных платежей;
  • ему прекращают звонить коллекторы;
  • против него закрываются все исполнительные производства;
  • более не начисляются пени и штрафы.
Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 36)

Комментарии:

ВВЕРХ