загрузка...

4 причины, почему компании должны инвестировать в образование

0
1975
инвестирование в образование

На Гайдаровском форуме Михаил Кожевников, президент Издательства Просвещение и Ольга Васильева, министр науки и образования РФ обсудили вопросы инвестирования представителей частного бизнеса в образование.

"Мы часто слышим в новостях о системе образования, которая не работает и не доставляет ценных кандидатов для компаний. Это, как правило, петля, которую компании могут предотвратить за один-единственный шаг — инвестировав в образование молодых талантов, а также своих сотрудников", - рассказала госпожа Васильева.

Преимущества инвестирования компаний в образование

Но почему компаниям стоит приложить усилия для обеспечения непрерывного образования своих нынешних и потенциальных сотрудников? Вот 4 основные причины:

  1. Образование — это жизненно необходимая вещь для любой компании. Подумайте об этом так — вашей новой компании или стартапу нужны ресурсы для создания продукта, которого никогда раньше не было. И чаще всего процесс его построения совершенно новый, так что вы можете сделать? Вы выбираете команду, проводите внутренний образовательный курс и начинаете работу над проектом. В постоянно меняющейся бизнес среде, единственным способом адаптации к новым тенденциям и технологиям является непрерывное обучение.
  2. Образование создает сильные, умные компании. Сегодня просто нельзя позволить себе не обучать своих сотрудников. Наличие внутренних программ — это лучший, более быстрый или инновационный способ оптимизации повседневных процессов, поскольку они не приводят к более медленным темпам роста, внутренним конфликтам и принятию долгосрочных решений.
  3. Образование привлекает таланты. Независимо от области, инвестирование во внутреннее или внешнее образование будет рассматриваться как сильная сторона для тех высококлассных профессионалов, которые постоянно повышают свой уровень и получают знания по ходу жизни. Это также указывается в качестве одной из главных причин ухода от работодателя, если работник считает, что этого не было сделано.
  4. Образование — это пиар. Образование является хорошей рекламой для каждого работодателя. Независимо от того, говорим ли мы о бесплатных курсах для студентов или детей, сарафанного радио, созданного в результате этой деятельности, достаточно, чтобы несколько человек стали ближе к компании.
Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 39)

Комментарии:

ВВЕРХ