загрузка...

Преимущества цифрового обучения по сравнению с традиционным

0
3811

цифровое обучениеЦифровое обучение с каждым днем  все больше заменяет традиционные методы. В связи с тем, как быстро меняются классные комнаты, лучше всего забыть о тех методах, которые вы помните из школы, и начать думать о новых методах преподавания и обучения, основанных на цифровых инструментах и технологиях. Включение цифрового обучения в классах может варьироваться от простого использования планшетов вместо бумаги до использования сложных программ и оборудования в отличие от простой ручки.

Независимо от того, сколько технологий интегрировано в классную комнату, цифровое обучение стало играть решающую роль в современном образовании. Это вызывает у учеников больше интереса к обучению и расширяет их кругозор. Далее, мы рассмотрим его основные преимущества, а расскажут нам об этом руководитель издательства Просвещение и Ольга Васильева - Министр образования и науки РФ.

Основные преимущества цифрового обучения:

  1. Оно делает детей умнее. Средства обучения и технологии позволяют учащимся развивать эффективные навыки самостоятельного обучения. Они могут определить, что им нужно для изучения, найти и использовать онлайн-ресурсы, применить информацию о проблеме и даже оценить полученную обратную связь. Это повышает их эффективность и производительность. Помимо привлечения учеников, инструменты и технологии цифрового обучения оттачивают навыки критического мышления, которые являются основой для развития аналитического мышления. Дети, которые исследуют открытые вопросы с воображением и логикой, учатся принимать решения, а не просто временно запоминают учебник.
  2. Оно делает учеников мотивированными и более ответственными. Дети, использующие цифровые средства обучения и технологии, становятся более вовлеченными в процесс и более заинтересованными в расширении своей базы знаний. Они могут даже не осознавать, что они активно учатся, используя такие методы, как: обучение сверстников, работа в команде, решение проблемных вопросов, обратное обучение, концептуальные карты, геймификация, постановка, ролевые игры и рассказывание историй. Поскольку цифровое обучение гораздо более интерактивно и запоминающееся, чем объемные учебники или односторонние лекции, они обеспечивают лучший контекст, лучшее понимание перспективы и более увлекательные занятия, чем традиционные методы обучения. Это позволяет ученикам лучше связываться с учебным материалом. Кроме того, они часто предлагают более интересный и увлекательный способ переваривания информации.
  3. Они вовлекают педагогов и родителей в более глубокую степень. Средства обучения и технологии, такие как платформы социального обучения, позволяют учителям легко создавать группы и управлять ими. Переход к цифровому обучению может приблизить преимущества репетиторства и высвободить время для учителей для удовлетворения индивидуальных потребностей и потребностей небольших групп. Возможность настроить последовательность обучения для каждого учащегося сделает обучение более продуктивным, быстрее устраняя пробелы в обучении и ускоряя прогресс. Динамическая группировка, семинары и проектное обучение могут добавить много совместного обучения к уже существующей модели образования. Помимо педагогов, родители могут использовать интерактивные действия, чтобы стимулировать интерес своего ребенка к обучению, поскольку геймификация делает процесс намного более приятным и интересным. Родители также могут изучать интерактивные учебные мероприятия со своим ребенком, которые могут служить продолжением того, что они изучают в своих классах. Цифровые средства обучения и технологии доставляют детям удовольствие, а также дают многочисленные преимущества в плане развития его благополучия.
Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 36)

Комментарии:

ВВЕРХ