Рецензия на фильм Любовь в большом городе

Мир переводов : Кино
, 18:03
0
3847

Любовь в большом городе

Как все-таки еще любят российские режиссеры различных фильмов или музыкальных клипов, или даже просто реклам снимать по американским шаблонам! Фильм, снятый режиссером Марюсом Вайсбергом, отличное тому подтверждение.
Нельзя сказать, что фильм плох от начала до самого конца. Это легкая комедия, подходящая для просмотра после усталой, трудовой недели, учебы или во время болезни, лежа на диване. Зрителю после нескончаемого потока экранных стрелялок и взрывающихся машин просто необходима незатейливая комедия с эротическим намеком такого рода.
Секс в большом городеСхожесть с фильмом «Секс в большом городе» только в мужском варианте сделана неслучайно: в двух случаях действие фильма происходит в городе Нью-Йорке, герои обоих фильмов помешаны на сексе. Комедийный же акцент фильма Любовь в большом городе сделан на мужской «несостоятельности» - этот факт для российского зрителя все также остается смешным и поводом для частых шуток.
Любовь в большом городе, Чадов, Хаапасало, ЗеленскийТрое друзей – женатый Чадов, работающий гидом на экскурсионных автобусах, разгильдяй финского происхождения с пивным животиком Хаапасало и маленький стоматолог с большими амбициями Зеленский тратят большую часть своего времени на соблазнение девушек. В очередной раз, собравшись вместе в ночном клубе, они заводят разговор хозяин этого заведения, Любовь в большом городе, Филипп Киркоровсам Филипп Киркоров, как-то многозначительно посмотревший на троицу во время произнесения своей речи. На следующий день парни узнают, что они не смогут заниматься сексом, пока не влюбятся по-настоящему. И всему виной – тот самый Киркоров, оказавшийся святым Валентином, «ангелом хранителем» для влюбленных. Как не странно такой известный поп- певец, поющий про любовь, в фильме с брутальной щетиной и коротко стриженой головой не очень соответствует образу этого святого.
Любовь в большом городе, Олеся ЖелезнякВообще, актерский состав был настолько медийным, что за мастерство и виртуозность актерской игры, можно сказать, отвечали только Олеся Железняк и Алика Смехова, сыгравшие в фильме роли второго плана. Железняк предстала в привычной для себя роли очень образованной, заурядной ботанички со смешными, но трогательными движениями и репликами. Кто искренне порадовал в фильме, так это безупречная Смехова – она была настолько убедительна в роли украинско-еврейской эмигрантки с потрясающе правдоподобным говором, что ей веришь безоговорочно.
Любовь в большом городе, Лиза АрзамасоваХочется отметить еще юную актрису Лизу Арзамасову, известную нам по ситкому «Папины дочки», внесшую в фильм комедийные нотки и ничуть не уступавшую по мастерству своим взрослым коллегам. Роль умной не по годам девочки с неулыбчивым лицом идет ей однозначно. Так же достоверно создает образ серьезной, молодой леди - доктора актрисаЛюбовь в большом городе, Ходченкова Ходченкова, непонятно только, как такая строгая барышня может быть сексологом тем более с русским происхождением.
Фильм нельзя было снять плохо по той простой причине, что фоном являлся именно Нью-Йорк, который невозможно снять с неправильного ракурсаЛюбовь в большом городе, режиссер Вайсберг. Единственное, что не предусмотрел режиссер Вайсберг, что у русского зрителя больше нет благоговейного поклонения всему американскому, как это было во времена девяностых прошлого века, когда открывался первый Макдональдс в России. С той поры отношения к американской державе у россиян заметно стало хуже.
Любовь в большом городе, БрежневаКстати, в фильме упоминаются эти годы, когда Чадов ведет свою киношную жену Брежневу в Макдональдс, и они, сидя за столом, вспоминают свое бедное студенчество, пиво «Балтика» и группу «Мальчишник». Но эта сцена не убедительна, так как гламурно- светский образ сегодняшнего Чадова не вяжется со студенческими общагами и песнями на дворовых скамейках обычных парней.
Любовь в большом городеВ общем же, фильм достаточно зауряден и слишком уж сильно похож на плохую американскую комедию с предсказуемыми словами героев, которые пытаются найти тонкую грань между телесной любовью и духовной близостью. Но Любовь в большом городе обязательно понравится миллионной толпе фанатов известных актеров, снятых в этом фильме. Фильм стоит посмотреть и в том случае, если Вы не собираетесь почерпнуть что-то новое и поучительное, а лишь еще раз увидеть сексуальную Брежневу в новой для нее роли жены, которой так нескрываемо изменяет муж.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 184)