Принцип работы бесхлорных систем

Мир переводов : Здоровье
, 10:19
4
628
бесхлорные системы

Бесхлорные системы обеспечения качественной дезинфекции воды в бассейнах представляют собой инновационное решение, которое позволяет поддерживать чистоту воды без использования хлора. Они основаны на применении альтернативных методов, которые эффективно устраняют бактерии, вирусы и другие микроорганизмы, сохраняя в то же время комфортность и безопасность для пловцов.

Одним из принципов работы бесхлорных систем является использование ультрафиолетового (УФ) облучения. УФ-лампы размещаются в специальных реакторах, через которые проходит вода из бассейна. Ультрафиолетовые лучи, испускаемые лампами, обладают высокой бактерицидной способностью и способны уничтожить ДНК микроорганизмов, делая их неактивными. Таким образом, ультрафиолетовое облучение эффективно обеззараживает воду в бассейне, не прибегая к использованию хлора или других химических веществ.

Еще одним распространенным методом, применяемым в системах без хлора, является процесс окисления. В данном случае применяется окислитель, такой как озон или пероксид водорода. Окислители эффективно уничтожают вредные бактерии, микробы, вирусы и органические вещества, которые могут находиться в бассейновой воде. 

Например, озон генерируется специальными озоновыми генераторами и подается в воду. Он обладает мощными окислительными свойствами и распадается воздухом без оставшихся химических остатков, что обеспечивает его безопасность при использовании в бассейнах.

Комбинация ультрафиолетового облучения и окисления может быть также использована для максимальной эффективности обеззараживания. Эти два метода дополняют друг друга, обеспечивая сильную защиту от бактерий и вирусов в воде бассейна. Бесхлорные системы также обладают преимуществами снижения запаха хлора, раздражения глаз и кожи, которые могут быть связаны с традиционными хлорными системами обеззараживания.

Важно отметить, что бесхлорные системы требуют правильного проектирования, установки и обслуживания. Они должны быть настроены на оптимальные параметры работы и регулярно проверяться и обслуживаться специалистами. Кроме того, мониторинг качества воды должен проводиться регулярно для обеспечения безопасности пловцов.

Бесхлорная система обеззараживания бассейнов представляют собой инновационный подход к обеспечению чистоты и безопасности воды. Они предлагают эффективные и экологически более дружественные альтернативы традиционным хлорным системам, снижая вредные эффекты хлора на здоровье и окружающую среду. Эти системы продолжают развиваться и совершенствоваться, предлагая все более инновационные и эффективные способы обеззараживания воды в бассейнах.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 36)

Интересное по теме:

больше новостей

Комментарии:

  • avatar
    damir_02 - 25.05.2023, 02:57
    Мені нарвится стиль викладу
  • avatar
    otstoy - 25.05.2023, 03:16
    Дійсно цікава тема.
  • avatar
    BigLebovsky - 18.06.2023, 10:53
    Побольше б таких постов на блоге.
  • avatar
    Xuligan_2017 - 18.06.2023, 11:07
    чего тока не придумают...
ВВЕРХ