В Житомирской области игорь Гундич представил голову Андрушевской администрации.

Председатель Житомирской облгосадминистрации Игорь Гундич представил нового руководителя Андрушевской районной администрации Екатерина Курсон. Представление состоялось 1 августа, во время рабочей поездки председателя ОГА до Андрушевского района. — «Надеюсь, что хрупкая женщина за рулем района сможет показать мастер-класс по управлению еще многим коллегам-мужчинам. Вручил удостоверения, которое для руководителя района должен быть не «корочкой», которая дает иммунитет, а большим авансом доверия от Президента Украины и от меня лично», – отметил Игорь Гундич и поставил первые задачи для руководителя района. Их выполнение в определенные дедлайны существенно повлияет на дальнейшее сотрудничество, – подчеркнул руководитель области. В частности, председатель ОГА отметил, что уже в этом году ждет от Екатерины Курсон результатов во внедрении реформы децентрализации, увеличения поступлений в местный бюджет от эффективного использования сельскохозяйственных земель и водных объектов, инвентаризация которых сейчас продолжается. Также руководитель области поручил председателю РГА взять под личный контроль вопрос реконструкции Червоненської школы, первые работы по ремонту и утеплению которой должны начаться уже в этом году, а полностью завершить объект должны до начала следующего учебного года. Справочно: Курсон Екатерина Ивановна родилась 1 марта 1959 года в с. Мощаница Лугинского района Житомирской области. Получила высшее образование в 1981 году, окончив Украинскую сельскохозяйственную академию по специальности «Экономика и организация сельского хозяйства». В 2010 году закончила Национальную академию государственного управления при Президенте Украины по специальности «Управление общественным развитием», а в 2013році завершила обучение в аспирантуре Национальной академии государственного управления при Президенте Украины и получила степень магистра. В 1975-1976 годах работала в Лугинском міжколгоспбуді Житомирской области. В 1977-1983 годах – экономист, старший инспектор госстатистики пгт Лугины. С 1983 по 1987 годы – секретарь исполкома Лугинского поселкового Совета народных депутатов. В 1987-1993 годах работала экономистом районной информационно-вычислительной станции, экономистом первой категории районного отдела статистики, пгт Лугины. С 1993 по 1996 год – начальник отдела планирования и доходов бюджета Андрушевского райфинотдел Житомирской области. 1996-2000 гг. – первый заместитель начальника отделения, начальник отдела по выполнению и проведению платежей из госбюджета Государственного казначейства в Андрушевском районе. 2000-2005 гг. – начальник отделения Государственного казначейства в Андрушевском районе. 2005-2006 гг. – первый заместитель председателя Андрушевской райгосадминистрации. 2006-2010 гг. – председатель Андрушевской райгосадминистрации. Об этом сообщили в Житомирской ОГА

Переведено сервисом "Яндекс.Переводчик": translate.yandex.ru.